Жаңалықтар | Новости

СВОЕВРЕМЕННАЯ ТРЕВОГА

Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 ДУИС по ВКО были сохранены и жизнь, и семья одного из осужденных.
Данный осужденный прибыл в наше учреждения в конце прошлого года. Ему судом назначено 7 лет лишения свободы за совершение тяжкого преступления против здоровья человека. До изоляции от общества он служил в провоохранительных органах, был примерным семьянином с супругой воспитывали двоих детей,- рассказывает  о «герое» публикации заместитель начальника учреждения по воспитательной работе Жанибек Сыдыков.
Месяц назад, получив копию заявления от супругу о расторжении брака, он, оказывается, резко изменился: стал раздражительным, замкнутым, перестал звонить родствинникам. Почуявший неладное, начальник отряда обратился к психологам с просьбой провести с осужденным беседу.
Тревога воспитателем отряда была забита вовремя, сейчас объясню почему… По  началу, и с нами, осужденный отказался от контакта. Мы пошли другим путем, обозрели материалы личного дела, побеседовали с другими окружающими осужденными, проверили журналы звонков осужденных, и выявили,  что такое поведение возникло после получения вести о намерении жены  подать на развод. И когда  осужденный понял, что мы установили истину, раскрылся с нами до конца,- поведала старший инспектор-психолог учреждения Венера Токтыбаева.
Из беседы стало ясно, что осужденный дальше не видит смысла жизни, если он лишится и семьи, поскольку единственными лучами его надежды на будущее были его семья и дети.
В целях исключения необратимых последствий, а также с целью сохранения семейного положения осужденного, ему был организован видеозвонок с семьей. В результате, супруга сообщила что заявление о расторжении брака было результатом ее минутной слабости от ощущения крайности и безвыходности, а потом, когда узнала, что ее супругу, при хорошем его поведении, можно будет просить о досрочном освобождении и необходимо, всего лишь чуточку подаждать, то она передумала сдаваться и намерена отозвать заявление.
Я прошу опубликовать в СМИ мою историю, пусть для других будет уроком. Я понял, что не бывает безвыходных ситуаций, везде нужны холодная голова и светлый разум. Я безмерно благодарен администрации учреждения за участие в сохранении смысла моей жизни –моей семьи, – со скупой мужской слезой в глазах делится осужденный.
Пока готовилась публикация, от супруги поступило заявление об отзыве намерения расторгнуть брак.

Комментарий