Жаңалықтар | Новости

«Тәуелсіздік тарландары»

Независимость является главным богатством любого государства. В этом году Республика Казахстан отмечает 30-летие национального праздника, дня Независимости, образования суверенного государства Республики Казахстан». 16 декабря 1991 года Верховным Советом был принят Конституционный закон «О государственной Независимости Республики Казахстан». Наряду с этим мы вспоминаем декабрьские события 1986 года, оставившие глубокий след в памяти народа. Для Казахстана события декабря 1986 года стали началом стремления народа к суверенитету, самоопределению.

История страны, ее успехи и достижения – это прежде всего успехи ее граждан. В этой связи, в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан принято проводить встречи с выдающимися личностями, заложившими основы независимой страны и внесшими свой вклад в ее развитие под названием «Тәуелсіздік тарландары».

Для осознания ответственности каждого за судьбу страны, неразрывной связи каждого из нас с Родиной и личный вклад каждого гражданина в развитие Казахстана в актовом зале Учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО проведена встреча участника трагических декабрьских событий с молодыми сотрудниками УИС в формате «круглого стола».

На встрече присутствовали участник декабрьских событий 1986 года Председатель СКОФ патриотического движения «Желтоқсан ақиқаты» Кажимов Боташ Мурзагалиевич, а также писатель, журналист, полковник в отставке Жагипаров Сапаргали Нурдаулетович.

Боташ Кажимов поведал молодым сотрудникам о своей биографии и событиях в своей жизни в качестве урока для следующих поколений. Присутствовавшие на встрече писатель, журналист, полковник в отставке Сапаргали Жагипаров и начальник Департамента УИС по Северо-Казахстанской области полковник юстиции Рустан Серикович Ахметжанов поддержали беседу молодых сотрудников, выражая надежду на то, что они будут достойно нести службу в рядах органов внутренних дел, исполняя задачи, поставленные перед сотрудниками для дальнейшего процветания Независимого Казахстана.

 

Пресс-служба ДУИС по СКО

Комментарий