Жаңалықтар | Новости

«Выездную приемную» провели в​ ДУИС по Акмолинской области

Начальник Департамента УИС по Акмолинской области провел выездной прием граждан в г. Степногорск​ Акмолинской области.​ Главой ведомства уголовно-исполнительной системы области, осуществлен выезд в учреждение ЕЦ-166/18, где в штабе колонии состоялась встреча Кайрата Айдарбекова​ с жителями​ Степногорска и ближайших населенных пунктов. ​

«Провести выездную встречу с жителями региона, в основном, это конечно родственники осужденных, было решено, с целью услышать наболевшие и неразрешенные​ вопросы. ​ ​ В условиях ограничительных мер по Govid-19, граждане не имеют возможности​ выехать на личный прием ко мне, так, как это практиковалось раньше. Поэтому, думаю, эта встреча нужна обеим сторонам», — поделился своим видением начальник акмолинского ДУИС.

К десяти часам на крыльце учреждения уже стояли несколько человек, рассказывая друг другу свою историю, вопросы и волнения. Вскоре​ началась работа с прибывшими для встречи. Кроме ответов на вопросы, которые в основном​ касались предоставления свиданий, ​ норм питания, оказание медицинской помощи осужденным, возможности подачи осуждёнными писем и заявлений, прибывшим на прием доведена информация о проекте Закона РК » Об амнистии, в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан». Получив ответы на все вопросы, степногорцы​ поблагодарили​ руководителя УИС области за организованную встречу.

«Мой сын отбывает наказание за совершенное им преступление, в этом учреждении уже семь лет, такой прием​ по вопросам родственников, начальником Департамента УИС проводится впервые, — говорит Ольга, мама заключенного, — это очень удобно, без предварительной записи, есть возможность обо всем расспросить.​ Хочу поблагодарить Вас за то, что в сегодняшних условиях находите возможность встретиться с нами, предоставляете возможность осужденным общения с родными по видео связи. Сын получил профессию, в стенах колонии, спасибо Вам большое за поддержку и понимание».​

Далее, полковником юстиции​ Айдарбековым К.И. был проведен обход помещений жилой зоны, столовой учреждения, медицинской ​ ​ ​ части, промышленной зоны и комнаты длительных свиданий.

Комментарий