Жаңалықтар | Новости

Горный курорт Шымбулак расширяет возможности сотрудничества между Казахстаном и Грузией

29 июня 2021 года в Тбилиси при содействии Посольства РК в Грузии прошла встреча Генерального директора Горного курорта «Шымбулак» Рината Абдрахманова и Директора «Mountain Resorts of Georgia» Ираклия Тчиракадзе, где состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между ТОО «Chimbulak Development» и ООО «Mountain Trail Agency».

Компания «Moutain Resorts of Georgia» управляет 4 горнолыжными курортами, в том числе всеми известным курортом «Гудаури», а также курортами «Бакуриани», «Местия» и «Годердзи» в Грузии.

В рамках двусторонних отношений предполагается взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма стран в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество «Шымбулака» и «Mountain Resorts of Georgia» должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Грузией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

В меморандуме отражены направления, о сотрудничестве в которых согласились обе стороны. Администрации казахстанского и грузинского операторов горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и развития горного отдыха, включая: проведение конференций, семинаров и других мероприятий, взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку.

«Важный пункт совместной деятельности — обмен статистическими, операционными и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «курортов Грузии» среди казахстанских любителей активного отдыха, а «Шымбулака» — среди населения Грузии.

Взаимной популяризации казахстанского и грузинских курортов будут способствовать и совместные маркетинговые кампании. Например, в рамках одной из таких программ туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, смогут получить бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией», — отметил Генеральный директор ГК «Шымбулак» Ринат Абдрахманов

Меморандум предусматривает проведение «Дня курорта» на площадках партнеров. Опыт таких мероприятий ярко проявил себя в совместной деятельности курортов «Шымбулак» и «Роза Хутор». Планируется, что в такие дни туристы, отдыхающие на курортах Грузии, смогут увидеть фотовыставки, посвященные «Шымбулаку», выступления народных коллективов, попробовать блюда казахской национальной кухни. В свою очередь, гости одного из старейших и самых популярных горных курортов СНГ («Шымбулак» был основан в 1954 году) получат возможность побывать на тематических днях грузинских курортов, где также будут представлены национальные экспозиции.  Мероприятия будут способствовать популяризации Казахстана и Грузии в качестве туристских направлений среди гостей и жителей двух стран.

 «Наша команда в рамках подписания меморандума посетила курорты «Гудаури» и «Бакуриани», где познакомилась с руководством и операционными командами курорта. Мы обменялись опытом, поделились ключевыми аспектами работы нашего курорта круглый год и увидели возможные направления для совместной деятельности, в рамках которой ожидаем приезд грузинских коллег для знакомства с нашей инфраструктурой в зимнем сезоне», — поделился Ринат Абдрахманов

 

Комментарий