Жаңалықтар | Новости

В Нур-Султане в третий раз ужесточат карантин

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Нур-Султане в третий раз за семь дней ужесточают карантин. Об этом заявили в городском акимате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на astana.gov.kz.

Отмечается, что за прошедшие сутки в столице выявлено более 800 случаев заражения коронавирусом. Работа мониторинговых групп на соблюдение карантинных мер переведена на усиленный круглосуточный режим работы.

“В случае, если в ресторанах/кафе и других заведениях будут проводиться торжества, работа данных объектов будет остановлена.

Кроме того, с 4 июля сокращается время работы общепита (ресторанов, кафе), которые работают по проекту Ashyq, с 02.00 до 22 часов (в закрытых помещениях), время летников будет сокращено с 02.00 до 00.00. Также в воскресенье будет приостановлена работа общественного транспорта. Автобусы будут проходить дезинфекцию”, – говорится в сообщении.

Работа фитнес-центров (йога-центров и др.), которые работают без проекта Ashyq, будет приостановлена как в будни, так и выходные дни. Фитнес-центры (йога-центры) по проекту Ashyq смогут работать только в будни, в выходные будет действовать запрет.

“Для того чтобы в городе не вводили строгие карантинные нормы, необходимо выработать коллективный иммунитет. Доля коллективного иммунитета должна превысить более 60 процентов. На данный момент в городе первым компонентом вакцинированы более 229 тысяч человек. Более 90 процентов медицинских работников получили прививки от коронавируса, более 70 процентов работников коммунальных служб. Только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей”, – добавили в акимате.

Со 2 июля вступает в силу постановление санитарного врача города Сархат Бейсеной о запрете массовых мероприятий ко Дню столицы. Все мероприятия в закрытых помещениях запрещены (за исключением работы театров с заполняемостью не более 20 процентов, с принципом работы проекта Ashyq).

Также запрещается работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне.

Комментарий