Жаңалықтар | Новости

До 200 человек с COVID-19 ежедневно госпитализируют в Нур-Султане

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией зафиксирован в Нур-Султане. По словам руководителя Управления общественного здравоохранения столицы Тимура Муратова, в сутки в инфекционные стационары поступают порядка 150-200 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“В настоящее время мы отмечаем вновь рост заболеваемости инфекцией. На утро 28 июня в инфекционных стационарах 1403 пациентов в инфекционных стационарах, из них с подтвержденным коронавирусной инфекцией – 1256 человек, с пневмонией – 147, таким образом, загруженность составляет 70 процентов. Коечная мощность стационаров – 2026 коек, в том числе 2001 инфекционных и 25 карантинных коек. В настоящее время для борьбы с коронавирусной инфекцией у нас задействованы 14 стационаров, из них 13 инфекционных, 1 карантинный”, – сообщил Муратов на брифинге акимата.

По его словам, с сегодняшнего дня Ramada Plaza вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

“Как вы помните, в прошлом году мы благополучно закрыли перепрофилированный в инфекционный стационар – бывшую гостиницу Ramada Plaza, который был задействован как ковидный и после был карантинным стационаром. Сейчас нам снова приходится там разворачивать инфекционные койки – 500 коек. С сегодняшнего дня Ramada Plaza вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией“, – сообщил Тимур Муртов.

Все принимаемые меры, по словам санврачей, говорят о том, что количество заболевших коронавирусном растет каждый день. В городе вынуждены увеличивать койко-места, задействовать кадровый ресурс.

“Только в сутки в инфекционные стационары стали поступать порядка 150-200 человек. Из развернутых 2001 инфекционных коек свободными остаются только 598, в том числе 36 реанимационных коек”, – добавил Муратов.

В настоящее время в городе отмечается хорошая активность населения к вакцинации. На прошлых неделях вакцинировалось 1400-2000 человек за день.

“В последние дни идет рост желающих. Люди начали более осознанно подходить к своему здоровью, здоровью окружающих людей. Стали настороженнее еще из-за нового опасного штамма коронавируса – дельта. За последние сутки количество желающих получить вакцину увеличилось более чем в 4-5 раза”, – резюмировал Муратов.

Комментарий