Жаңалықтар | Новости

Красные дипломы вручили осужденным выпускникам профессионального колледжа в акмолинской колонии

Профессиональное обучение — один из важных моментов ресоциализации оужденных, подготовки их к жизни на свободе.
Ежегодно, в учреждениях Департамента УИС по Акмолинской набор на учёбу в профессиональные коледжи, а их в области три, составляет более двухсот человек. В учреждении максимальной безопасности ЕЦ-166/4, ежегодно обучаются порядка 90 осужденных. Рабочие профессии осужденные студенты получают по 6 специальностям – «Портной – универсал» «Токарь — универсал», «Газоэлектросварщик», «Автослесарь», «Электрик – ремонтник», «Повар».
25 июня, традиционно, после сдачи государственных экзаменов, на плацу колонии проведено торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов об образовании. «Государственные экзамены нашими студентами сданы успешно. В этом году, студенты Игорь Дубровский и Мурат Макентаев получили красные дипломы с присвоением квалификации «Сварщик» и «Токарь». Эти ребята трудились весь год, несмотря на карантинные ограничения и отлично сдали экзамены», — сказал Сергей Баций, заведующий отделеним «Аграрно-индустриального колледжа г.Атбасар’.
С приветственным словом к педагогам и выпускникам обратился заместитель начальника колонии Женис Ибраев: «От имени администрации и от себя лично хочу поблагодарить педагогов за труд и поддержку, вы дарите своим ученикам не только знания, вы делитесь жизненным опытом, учите, основным жизненным принципам и правилам». Владимир Лукин, директор «Аграрно — индустриального колледжа» подвел итоги учебного 2020-2021 года, выразив слова благодарности в адрес руководителя ведомства областного ДУИС.
Зачитав приказ о завершении учебного года, заведующий отделением профколледжа объявил о вручении дипломов. Всего завершили обучение и получили дипломы 82 осужденных, из которых двое получили дипломы с отличием.

Комментарий