Жаңалықтар | НовостиСпорт жаршысы

В Алматы прошли турниры по мини-футболу и волейболу среди финансовых организаций

Впервые в Казахстане состоялся I-турнир «Finacier`s cup» среди финансовых организаций г. Алматы. На спортивном поле свою физическую подготовку показали, казалось бы, далеко заядлые офисные работники. Однако это не помешало финансистам, бухгалтерам и банковским работникам достойно представить свою команду на большом турнире.

Соревнования проводились по мини-футболу и волейболу. Всего в спортивном мероприятии приняли участи более 20 команд. Организаторами турнира выступило АО «Фонд Проблемных Кредитов», чья инициатива по проведению мероприятия была поддержана среди финансистов мегаполиса.

Cправочно: Фонд проблемных кредитов был создан в 2012 году для оказания содействия оздоровлению национальной экономики через улучшение качества кредитных портфелей банков второго уровня путем выкупа неработающих активов, а также вовлечение в экономический оборот выкупленных активов посредством оздоровления и реализации.

Заявки на участие в турнире через Ассоциацию финансистов г. Алматы направили как банки второго уровня, так и государственные учреждения.

Турнир был организован с целью популяризации здорового образа жизни, развития массовых видов спорта среди финансовых организаций города, а также укрепления командного духа и деловых отношений между финансовыми учреждениями.

Председатель Правления АО «Фонд проблемных кредитов» Ержан Елшібаев отметил, что проведение подобных турниров будет способствовать развитию массовых видов спорта и здорового образа жизни.

«Фундамент по проведению подобных турниров среди финансовых организаций уже заложен, я уверен, что теперь это станет хорошей традицией. Большой интерес к данному командному турниру придает мотивацию к совершенствованию соревнований, я уверен, что последующие турниры будут еще интересней и зрелищней. Первый турнир прошел на очень высоком уровне», — сказал Е. Елшібаев.

В турнире приняли участие работники Jusan Bank, Народного Банка Казахстана, Альфа Банка, Алтын банка, Евразийского банка, Отбасы банка, Нурбанка, Сбербанка, Департамента государственных доходов г. Алматы, Фонда проблемных кредитов, Центрального депозитария ценных бумаг, а также Первого кредитного бюро.

Для максимальной прозрачности и честности турнира, команды для участия в соревнованиях должны были предоставить выписки с индивидуального пенсионного счета игроков, тем самым подтверждая, что участники действительно работают в заявленной организации. Приглашение в команду «подставного» игрока со стороны грозила удалением всей сборной.

Соревнования по мини-футболу прошли 12-13 июня. Каждая команда заявила по 12 игроков, на поле играли 6 человек (5 полевых игрока + 1 вратарь). Остальные 6 человек находились в качестве запасных игроков. Матчи состояли из 2 таймов по 15 минут каждый. За медали боролись 11 команд.

По итогам турнира главную награду завоевала команда, представляющая АО «Отбасы банк». Серебряные и бронзовые медали поделили между собой команды из АО «Фонд проблемных кредитов» и АО «Jusan Bank» соответственно.

19-20 июня финансисты г. Алматы сменили деловые костюмы на спортивную форму и встретились уже на волейбольном поле боя, чтобы побороться за звание лучших волейболистов среди финансовых организаций. Команды заявляли по 10 игроков и одного представителя, на поле играли 6 спортсменов. Соревнования включали три партии (до 25 очков — первые две партии, до 15 очков — третья партия). В борьбе за первенство приняло участие 10 команд.

Лучшими игроками были признаны сотрудники АО «Фонд Проблемных Кредитов», второе место досталось Департаменту Комитета государственных доходов г. Алматы, на третьем месте расположился АО «Народный Банк Казахстана».

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и ограничительных мер турнир проходил без болельщиков, участники соревнований соблюдали все предписанные рекомендации, включая масочный режим и социальную дистанцию.

Судей для турнира предоставили «PRESTIGIOUS FOOTBALL LEAGUE ALMATY» и Федерация любительского волейбола РК.

Победители соревнований и отличившиеся игроки были награждены кубками, медалями и грамотами.

По словам организаторов турнира, следующие соревнования запланированы в ноябре т.г., которые будут приурочены ко Дню национальной валюты. Турнир пройдет в одном из гг. Алматы или Нур-Султана.

Комментарий