Жаңалықтар | Новости

Принудительный труд помощь в благоустройстве города

Отделом службы пробации г. Петропавловска ДУИС по СКО осужденные, состоящие на учете для дополнительного контроля проверяются по месту исполнения принудительного труда. Наказание в виде привлечения к принудительному труду состоит в выполнении осужденным не требующих определенной квалификации бесплатных общественно полезных работ, организуемых местными исполнительными органами в общественных местах, расположенных по месту жительства.

Осужденная Ш. признана виновной по приговору Петропавловского городского суда по ст. 106 ч. 1 УК РК и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 3 года 6 месяцев, с установлением пробационного контроля. Так же по приговору назначен принудительный труд в местах, определяемых местными исполнительными органами на срок 100 часов в год.

К принудительному труду не привлекаются осужденные, имеющие постоянное место работы или занятые на учебе несовершеннолетние, беременные женщины, женщины, имеющие малолетних детей в возрасте до трех лет, женщины в возрасте пятидесяти восьми и свыше лет, мужчины в возрасте шестидесяти трех и свыше лет, инвалиды первой или второй группы, а также осужденные, которым наказание заменено на ограничение свободы сроком менее шести месяцев. В связи с тем, что осужденная Ш. в данное время не имеет постоянного место работы, отделом службы пробации в Жилищную службу г. Петропавловска направлены документы по исполнению принудительного труда в отношении осужденной Ш. Вместе с этим осужденная Ш. направлена в центр занятости населения для получения помощи в трудоустройстве. В данное время осужденная отрабатывает принудительный труд и выполняет работы по благоустройству улиц и дворов г. Петропавловска.

Старший инспектор ОСП г. Петропавловска

Департамента УИС по СКО

старший лейтенант юстиции Исмаилов Б. А.

Комментарий