Жаңалықтар | Новости

Установлен новый биометрический сканер распознавания лица и ладони

В службе пробации Алатауского района ДУИС г.Алматы при поддержке прокуратуры Алатауского района 16.06.2021 года во Фронт Офисе при УП Алатауского района установлен новый биометрический сканер распознавания лица и ладони.

Данный сканер идентифицирует и проводит верификацию человека на основе набора специфических и уникальных черт, присущих ему от рождения. Этот метод распознавания принято считать одним из самых надежных и безопасных.

Несмотря на сложный механизм действия биометрической системы, сама процедура использования сканера проста. Подучетным достаточно подойти к сканеру и он зафиксирует дату и время прихода осужденного в службу пробации.

Так как на учете службы пробации Алатауского района состоит 633 осужденных, отбывающих наказания без изоляции от общества, внедрение такой технологии значительно упрощает осужденным процедуру регистрации и облегчает работу сотрудникам службы пробации.

В период пандемии «COVID-19», биометрический сканер-это правильное решение для предотвращения массового скопления людей и длинных очередей.

 

Начальник Службы Пробации Алатауского района ДУИС г.Алматы

Майор юстиции Максутов Руслан Талгатович

Комментарий