Құқық | Право

Помощника министра образования и ректора вуза подозревают в хищении 7 млн тенге

Ректор университета подозревается в незаконном начислении зарплаты помощнику министра образования и науки. О выявленных фактах взяточничества и хищения бюджетных средств рассказал директор департамента Агентства РК по противодействию коррупции Арман Бердалин, передает Zakon.kz.

В Павлодарской области ректор университета подозревается в незаконном начислении зарплаты помощнику министра образования и науки.

– Агентством РК по противодействию коррупции выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере ректором Павлодарского государственного университета имени Торайгырова и помощником министра образования и науки РК. Они подозреваются в хищении более 7 млн тенге путем незаконного начисления в период с 2017 года по настоящее время заработной платы помощнику министра за фиктивную преподавательскую деятельность в данном учебном заведении. Расследование продолжается, – сообщил Бердалин.

Также, Агентством РК по противодействию коррупции выявлен факт взяточничества председателем правления АО “Фонд науки”.

– Он подозревается в получении взятки в сумме 5 тысяч долларов от ректора одного из вузов республики за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов и общее покровительство. Задержание подозреваемого не производилось в виду его полного признания вины и сотрудничества со следствием, – сообщил Бердалин.

Расследование этого случая продолжается.

Айша Тулеубекова

Комментарий