Жаңалықтар | Новости

КазНУ укрепил позиции в мировом рейтинге QS

Ведущий университет Казахстана КазНУ имени Аль-Фараби в очередной раз продемонстрировал лидирующую позицию среди лучших университетов мира войдя в топ-200 в рейтинге QS WUR. На постсоветском пространстве только два университета входят в эту группу – МГУ им. М.В. Ломоносова  (78 место) и КазНУ им. аль-Фараби  (175 место). КазНУ – первый казахстанский вуз, прорвавшийся в топ-200 лучших университетов мира и получивший высокую оценку как международных академических экспертов, так и отечественных работодателей. Такие достижения дают возможность с оптимизмом смотреть в будущее и стремиться к более высоким целям.

Активно интегрируясь в глобальное научно-образовательное сообщество, КазНУ проводит большую работу по приближению своих показателей к международным стандартам ведущих вузов мира. Признание мирового академического сообщества подтверждает глобальную конкурентоспособность университета, в который вносит вклад каждый член многотысячного коллектива КазНУ.

В этом году в институциональный рейтинг QS WUR вошли 1300 высших учебных заведений из 97 стран мира. Следует отметить, что КазНУ несмотря на влияние пандемии улучшил позиции по 11 предметным областям в рейтинге QS by Subject. Также КазНУ удостоился высокой оценки, и стал первым и единственным вузом в Центрально-Азиатском регионе получившим «Пять звезд» превосходства в международном рейтинге «QS Stars Rating System».

 

Пресс служба КазНУ имени аль-Фараби

Комментарий