Жаңалықтар | Новости

Профилактика возникновения пожароопасных ситуаций в Учреждении ЕС-164/3

Обеспечение пожарной безопасности в Учреждении ЕС -164/3 ДУИС по СКО осуществляется ведомственной пожарной охраной учреждения, в функции которого входит профилактическая работа по поддержанию противопожарного режима, предупреждения и недопущения пожаров и возгораний.

Организация предупреждения пожаров включает в себя контроль соблюдения в учреждении требований пожарной безопасности, разработку и реализацию, в пределах предоставленной компетенции мер пожарной безопасности.

Тушение пожаров регламентируется уставом пожарной охраны и другими документами, утвержденными в установленном порядке. Тушение пожаров подразделениями ведомственной пожарной техникой, осуществляется имеющимися на предприятии средствами пожаротушения.

С повышением температуры, наступает пожароопасный период. Так как большую часть времени начальники отрядов проводят с осужденными в отрядах учреждения, то при возникновении пожара в отряде, первыми бороться с внештатной ситуацией придется непосредственно им, в этой связи сотрудниками ведомственной пожарной охраны учреждения проведены дополнительные практические занятия с начальниками отрядов учреждения по пользованию первичными средствами пожаротушения, а именно огнетушителем. На занятии было рассказано, как правильно пользоваться огнетушителем, какую дистанцию нужно соблюдать при тушении пожара огнетушителем, а так же какими техническими характеристиками он обладает.

Для тушения пожаров имеется пожарный автомобиль ЗиЛ-131 АЦ-40. Штат сотрудников ведомственной пожарной охраны составляет 4 человека. Ежедневно сотрудниками ведомственной пожарной охраны осуществляются обходы территории учреждения, с целью соблюдения требований правил пожарной безопасности. Ежеквартально по утвержденному плану проводятся инструктажи, лекции, практические пожарно – тактические занятия с личным составом учреждения, а так же с осужденными, отбывающими наказание в учреждении ЕС-164/3.

Занятия проводятся в целях повышения эффективности и слаженной работы при чрезвычайных ситуациях. В ходе последующей подготовки личный состав ведомственной пожарной охраны изучает документы, регламентирующие организацию работы по предупреждению пожаров и их тушению, эксплуатации пожарной техники, а так же пожарную опасность обслуживаемых объектов учреждения и правила по охране труда.

 

Начальник отряда Учреждения ЕС-164/3 ДУИС по СКО

старший лейтенант юстиции

Бауржан Рустемов

Комментарий