Жаңалықтар | Новости

Семья, как главная ячейка общества

Большой процент трудовых династий был характерен как в прошлом, так и в настоящее время для медицинской, правовой, научной и творческой сфер.

В преддверии празднования Дня Казахстанской полиции мы решили рассказать об одной из семей сотрудников ДУИС по СКО.

Основатель династии – Сагандыков Бейсенбай Турсанович, родился в 1968 году с Коктерек, Сергеевского района, Северо-Казахстанской области в многодетной семье рабочих. Еще с детства юноша Бейсенбай мечтал стать милиционером, так как это профессия была грезами всех мальчишек его возраста. Именно поэтому после службы в рядах Советской Армии в 1989 году поступил в Чимкентскую школу милиции, после окончания, которой по распределению попал в ИК-27 поселок Горный Московского района Северо-Казахстанской области. В должности оперуполномоченного оперативного отдела в этом учреждении он проработал с 1991 по 1992 г.г.

Затем в 1994 году был переведен на должность заместителя по оперативной работе в Учреждение ЕС-164/1, где успешно проработал 10 лет. В данном учреждении к Бейсенбаю Турсановичу особое отношение и уважение, ведь он стал учителем и наставником для многих сотрудников, в том числе и для действующего начальника учреждения.

В 2004 Бейсенбай Турсанович стал начальником КП-60, откуда в звании подполковника ушел на заслуженный отдых.

Видя как увлекательна и интересна, несмотря на сложность и разносторонность, работа следственного изолятора, вслед за своим супругом в 2000 году оставив педагогическую деятельность, пришла работать в наше учреждение жена Сагандыкова Б.Т. – Сагандыкова Гульжан Камзиевна.

Гульжан Камзиевна проработала в отделе режима и охраны контролером, а затем старшим контролером 16 лет. За эти годы Гульжан Камзиевна, благодаря своим педагогическим навыкам, внесла весомый вклад в работе со спецконтингентом и воспитании молодых сотрудников. Многие из ее подшефных показывают очень хорошие результаты в работе. В 2016г. Гульжан Камзиевна ушла на заслуженный отдых, но сейчас продолжает свою трудовую деятельность в Учреждении ЕС-164/1.

Перенимая опыт своих родителей, не смогла остаться равнодушной к работе в пенитенциарной системе и дочь Бейсенбая Турсановича и Гульжан Камзиевны – Меруерт.

Меруерт в 2016г. будучи студенткой, проходила практику в отделе специального учета СИ-18 и так прониклась этой интересной работой, что закончив колледж с красным дипломом, тут же направилась в отдел кадров ДУИС по СКО с просьбой принять ее на работу в следственный изолятор.

Учитывая настойчивость и непреодолимое желание служить Родине, 25 августа 2016 года Меруерт была принята в ряды стажеров на должность контролера отдела режима и охраны Учреждения ЕС-164/1. В связи с тем, что во время прохождения практики Меруерт показала очень хорошие

теоретические знания и быстро впитывала практические навыки, после прохождения курса первоначальной подготовки, она была назначена техником по учету специального отдела Учреждения ЕС-164/1, в настоящее время несет службу в РГУ «Учреждение ЕС-164/9» инспектором ТБУ.

Хочется пожелать этой прекрасной семье большого счастья, крепкого здоровья и трудовых успехов, а Меруерт достичь таких же результатов в работе и уважения в коллективе по примеру родителей!

РГУ «Учреждение ЕС-164/1»

ДУИС по СКО

капитан юстиции

Асхат Ваисов

Комментарий