Жаңалықтар | Новости

«Заполним вакуум добра»

Издревле каждая семья не представляла своего счастья без детей. Родился ребенок! Сколько радости вызывает это событие. Будущее принадлежит этому маленькому человеку. С ним связаны надежды, счастье и смысл продолжения жизни.

Но пока он вырастет и станет гордостью своего рода, войдет в самостоятельную жизнь, от общества и семьи требуется не только забота о здоровье, обеспеченности одеждой и питанием, но и забота об обучении, воспитании и о защите его прав как полноценной личности.

Наши дети – это наше будущее. Проблемам счастливого детства уделяют внимание все страны мира, в любой точке планеты, дети имеют право на защиту от агрессии, насилия, от жестокого обращения, от наихудших форм детского труда, от разных форм дискриминации. Дети самая незащищенная часть общества. И помощь, внимание и поддержка от взрослых требуется постоянно, чтобы дети чувствовали понимание, уважение, искренность и уверенность в себе. С этой целью в мире созданы десятки, а то и сотни различных общественных объединений и организаций. Но за этими официальными названиями комиссии, сообществ и фондов не всегда скрывается человечность, милосердие и любовь. Никто не заменит детям любящую семью. Конечно, имеются сотни примеров бескорыстия, любви к чужим детям. За это они платят счастливыми улыбками, восхищением озорных глаз и неподдельной благодарностью и признанием.

Будущее планеты – в детских ладонях. Вызовы современного мира, всеобщей глобализаций, политической нестабильности в ряде стран, страшные последствия пандемии – все это придется решить уже нашим детям.

К Международному Дню защиты детей проводятся различные праздники, представления, активизируют работу общественные организации, волонтеры и неравнодушные люди. Важно чтобы этот день стал праздником детства в стране, чтобы без внимания не остался ни один ребенок. Особенное внимание уделяется в стране детям – инвалидам, сиротам, детям оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Мы должны понимать: чужих детей не бывает. Чем внимательнее и серьезнее будем относиться к проблемам детства, тем счастливее, добрее станет мир в будущем. Если дети будут меньше видеть зла, несправедливости, жестокости, тем искреннее, преданнее и счастливее будут сердца наших детей. Чем меньше в мире добра, тем активнее, изощреннее становиться зло. Пусть исчезнет в мире этот вакуум добра, пусть у наших детей будет звенящее смехом и радостью безоблачное детство. Мы взрослые, должны сделать так, чтобы мечты детей исполнялись, чтобы сегодняшнее детство уверенно шагнуло в будущее.

 

Оперуполномоченный ОГ

РГУ «Учреждение ЕС-164/9»

старший лейтенант юстиции

Есенгалиев Жомарт

Комментарий