Жаңалықтар | Новости

Тепло наших сердец

1 июня мы всей нашей страной празднуем такой замечательный праздник — Международный день Защиты детей. Дети – это смысл жизни, это наше будущее, воплощение наших мечтаний. Посетив, Соколовскую специализированную коррекционную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей мы смогли внести частичку тепла наших сердец, выполнить миссию взрослого человека – подарить радость детям. Сотрудники Учреждения ЕС-164/1 в лице заместителя начальника по воспитательной работе майора юстиции Карагирова Эльдара Сериковича поздравили воспитанников Соколовской коррекционной школы –интерната с этим прекрасным праздником.

Сразу с порога нас встретил директор школы – Данилова Марина Александровна, которая провожая нас к детям, рассказал много интересного о буднях школы-интерната. В Соколовской коррекционной школе-интернате в основном обучаются дети с задержкой психического развития. У школы имеется свой детский оздоровительный лагерь, куда дети могут выехать летом на отдых. В интернате воспитывается немало талантливых детей, ведь в каждом ребенке есть нераскрытый талант, а наша задача, как взрослых – заметить это в ребенке и дать ему поддержку.

Как только мы вошли в здание Соколовской школы-интерната мы почувствовали радость и спокойствие. Ребята встретили нас очень тепло, рассказали нам о себе, своих увлечениях и планах на будущее, получился очень содержательный разговор. Вроде бы они такие маленькие, но рассуждают очень по-взрослому, но, тем не менее, как все дети радуются подаркам и вниманию со стороны взрослых. Дети подготовили замечательный концерт, где все и дети, и взрослые водили хороводы, делали зарядку, танцевали.

Силами учреждения мы подготовили детям подарки, сказали напутствующие слова, ориентируя их на светлое будущее, призывая их хорошо учиться. Ведь главная задача для них на данный момент – это получить качественное образование, найти свое место в этом огромном мире. Дети же взамен нам подарили намного больше, чем мы, они подарили нам улыбку, хорошее настроение и тепло своих сердец.

 

Инспектор – психолог

по личному составу

отделения кадровой политики

РГУ «Учреждение ЕС-164/1»

старший лейтенант юстиции

Сулейменова Данара

Комментарий