Жаңалықтар | Новости

Врач назвала причины хронической усталости

Синдром хронической усталости провоцируют хронические заболевания и целый ряд других причин. Об этом в беседе с «Пятым каналом» рассказала российский врач-терапевт Тина Петровская, передает Tengrinews.kz.

По словам медика, его могут вызвать, в частности, патологии щитовидной железы. Кроме того, его провоцирует недостаток витаминов в организме.

Синдром хронической усталости также могут вызвать употребление алкоголя, нарушение режима сна и питания и недостаточная физическая активность.

Однако наиболее частая причина — это психологические нарушения, отметила Петровская и посоветовала в такой ситуации обратиться за помощью не только к терапевту, но и к психологу.

Синдром хронической усталости — болезнь, характеризующаяся длительной усталостью, не проходящей даже после продолжительного отдыха. Комплексный подход является главным принципом лечения. К одним из важных условий выздоровления относятся также соблюдение охранительного режима и постоянный контакт больного с лечащим врачом.

Напомним, ранее невролог назвал неожиданный фактор, влияющий на развитие старческой деменции. По словам Павла Хорошего, основным фактором развития болезни является недостаточное потребление воды.

Комментарий