Бас тақырып | Тема дняЖаңалықтар | Новости

НАСТРОЙ НА ПОБЕДУ

Команда Юрия Михайлиса творит историю, и три победы на чемпионате мира по хоккею – высочайшее достижение для нашей сборной. 3:2 – победа над сборной Германии, и на этом сборная Казахстана останавливаться не планирует, сообщил Михайлис интернет-порталу Sports.kz.

– Хорошие были полтора периода, хорошо играли, слаженно, дисциплинированно. Но после забитого гола дисциплина чуть-чуть подвела, удаление ненужное было, соперник перехватил инициативу, и мы как будто встали. Хорошо, что в перерыве поговорили с командой, сказали, что не надо отходить от своей игры. Мы должны продолжать то
же самое делать, мы хорошо играли полтора периода, ничего не давали сопернику делать. Много моментов создавали возле ворот соперника. Команда услышала и продолжала играть в тот хоккей, что играла против финнов и Латвии. Спасибо ребятам, что услышали, самое главное – нашли внутренние резервы, перестроились и просто здорово сыграли третий период, самоотверженно, дисциплинированно. Молодцы! Я горжусь ребятами.

– Что изменили в игре в атаке, как удалось показать такую результативность сегодня?

– Попросили ребят сыграть агрессивнее на ворота соперника, может быть, где-то понаглее, азартнее, со страстью возле пятака соперника. Мы смотрим хоккей, и вы наблюдаете хоккей, как ожесточенно борьба идет. Нам этого где-то не хватало. Но сегодня доволен, как ребята бились. Даже после свистка просачивались на пятак и какой-то напряг у
соперника создавали.

– Хорошие шансы на выход в плей-офф, что может стать историческим достижением. Нет ли какого-то давления?

– Нет, давления нет такого, ребята понимают, они играют с удовольствием на этом чемпионате. Они понимают, что они лучшие в стране, лучшие игроки, на которых возложена
большая ответственность за весь Казахстан, и я уверен в них.

– За счет чего можно одолеть Канаду? Следующий соперник «буксует» на этом турнире, за счет чего можно добиться над ним победы?

– У нас завтра день отдыха, тренировку проведем и будем настраивать ребят. На каждую команду, что я и говорил в начале чемпионата, мы будем выходить, показывать, чтобы нам не было стыдно перед казахстанскими болельщиками, своими родными, близкими. Там как игра сложится, но я скажу: вам не будет стыдно за команду, она будет биться, сражаться, показывать хороший результат. В свою очередь, защитник сборной Казахстана Виктор Сведберг объяснил, за счёт чего удалось одержать победу над Германией, которая идёт в лидерах чемпионата мира.

– До сегодняшнего матча сборная Германии шла без поражений, имея в активе три победы кряду. Как удалось прервать их серию?

– Мы просто играли в свою игру. Действовали по той же системе, что и в предыдущих матчах, и она приносила нам успех. И сегодня тоже всё сработало. Продолжали играть в том
же ключе. Не имеет значения, какой соперник перед нами. Стараемся показывать свою лучшую игру. Так что мы рады этой победе и счастливы.

– Всего 15 бросков и три гола. Мы знаем, что ваша команда играет в основном от обороны. Что скажете об игре в атаке?

– Сегодня нам удалось использовать свои шансы. Это очень важно, это стало ключом к успеху. Играли довольно плотно, не давали сопернику возможности бросать по воротам.
Когда появлялись моменты в атаке, старались их реализовывать.

– Что можете сказать людям, которые удивлены успехами сборной Казахстана?

– Они могут оценивать нас как угодно. Мы сами знаем, что ожидаем от себя. Мы можем конкурировать с любой командой на этом турнире. На каждую игру выходим только с таким настроем.

Комментарий