Аймақ | Регион

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ

Одним из самых основных направлении деятельности служб пробации является оказание социально-правовой помощи лицам состоящим на учёте. Служба пробации #1 Жарминского района ДУИС по ВКО согласно Постановления Правительства РК от 23 октября 2014 года #1131 об оказании социально-правовой помощи лицам, состоящим на учёте службы пробации, при совместной работе с местными исполнительными органами оказала помощь, в виде психоконсультирования осужденному подподающим под постпенитенциарную пробацию для ресоциализации.
В ходе беседы психолог рассказала о типичных психических состояниях, возникающих у лиц, находящихся на учёте в службе пробации, впервые оказавшихся в следственном изоляторе, показала психокоррекционную методику ” Я есть” которая помогает выявить самооценку состояния подозреваемого (осужденного), осознать его роль в этом мире. Как правило, многие испытывают страх, тревожность, депрессию, которые становятся базовыми чувствами, и с этими чувствами в дальнейшем человек либо выходит на свободу, либо отправляется в места лишения свободы. Зачастую клиенты психолога имеют проблемы коммуникативного характера, затрудняются или даже не могут обьяснить, в чём заключается их проблема, испытывают трудности в описании своих эмоции. Также психолог рассказала о криминогенных факторах риска, которые оказывают влияние на поведение человека и могут поддаваться психологическому и иному воздействию при организации эффективной помощи.
Для оказания помощи лицам, находящимся на учёте в службе пробации, необходима комплексная поддержка специалистов-психологов, врачей, социальных работников, юристов и других заинтересованных лиц.🖋

#ШҚОбойыншаҚАЖД
#ЖармааудандықПҚБ
#Пробация
#ДУИС
#психология

Комментарий