Жаңалықтар | Новости

Миллионы доз вакцины от COVID-19 могут выбросить в Гонконге

Власти Гонконга могут выбросить огромные запасы вакцин от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на i24news.

Представитель правительственной целевой группы по вакцинам Томас Чжан рассказал, что Гонконгу, возможно, вскоре придется выбросить миллионы неиспользованных доз вакцины от COVID-19, потому что истекает их срок годности, а люди не хотят вакцинироваться. Он предупредил, что у гонконгцев есть всего три месяца до истечения срока годности первой партии вакцин Pfizer/BioNTech.

«Все вакцины имеют срок годности. Их нельзя использовать по истечении срока годности, и общинные центры вакцинации для BioNTech, согласно нынешним планам, перестанут работать после сентября», — заявил Чжан.

По его словам, это просто неправильно, что в Гонконге имеется огромный запас доз, в то время как остальной мир борется за вакцины. Он добавил, что новые дозы вряд ли будут доставлены до конца года.

Гонконг закупил 7,5 миллиона доз вакцины Pfizer/BioNTech и такое же количество доз вакцины Sinovac китайского производства. При этом на сегодняшний день только 19 процентов жителей административного района получили первую дозу вакцины от коронавируса, две дозы получили 14 процентов. Сами гонконгские врачи тоже не хотят проходить вакцинацию. В этом месяце управление больниц Гонконга обнаружило, что вакцинацию прошла только треть персонала.

Отчасти это объясняется недоверием к правительству, дезинформацией о вакцинах в интернете и чувством, что вакцинация не является срочным делом, поскольку эпидемиологическая ситуация в Гонконге относительно хорошая.

Комментарий