Жаңалықтар | Новости

200 солдат регионального командования «Запад» присягнули на верность Родине

Торжественные мероприятия по приведению молодого пополнения к военной присяге прошли в городах Атырау, Актобе и в селе Бейнеу Мангистауской области. Клятву на верность Родине дали более 200 солдат срочной службы, призванных из южного и восточного регионов Казахстана.

В мероприятии участвовали заместители командующего войсками регионального командования «Запад» и командиры воинских частей. В связи с карантинными ограничениями церемония прошла без участия родителей.

– На службу я был призван из города Жаркент Алматинской области. По прибытию в часть сразу стартовала военная подготовка. Перед присягой у всех нас было некое волнение, но все прошло по плану, – рассказывает рядовой срочной службы Исламбек Еркимбеков.

Молодое пополнение продолжит боевую учебу по программе подготовки младших специалистов, чтобы в качестве артиллеристов, разведчиков, связистов, стрелков и других военных специалистов встать в единый строй с военнослужащими Вооруженных Сил.

Военная присяга – это особенный для каждого молодого солдата воинский ритуал, ответственный и волнительный момент, с которого начинается настоящая служба.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК

Комментарий