Жаңалықтар | Новости

«Понюхали пороху»: первые стрельбы молодого пополнения регионального командования «Запад»

Свыше 200 военнослужащих срочной службы Актюбинского, Атырауского и Бейнеуского гарнизонов выполнили практические стрельбы и прошли полосу препятствий «Атлетизм. Решительность. Дерзость».

Стрельбы являются завершением подготовки молодого пополнения воинских частей, чтобы, как говорят в войсках, солдаты могли «понюхать пороху».
– Начальная военная подготовка молодого пополнения состоит из нескольких этапов и длится 24 дня. За это время солдат знакомят с основными понятиями таких предметов, как тактическая, огневая, физическая и огневая подготовка. Также новобранцы осваивают элементы строевой подготовки, тактико-технические характеристики вооружения и общевоинские уставы, – рассказывает командир взвода молодых солдат лейтенант Газиз Ерсейтов.
Лучший результат по итогам первых стрельб показал рядовой Ермек Муханалин, набравший 93 балла из 100.
– Я выполнял все инструкции моих командиров. В следующий раз буду стараться улучшить свой результат. Мы с интересом осваиваем азы боевой подготовки и готовимся к принятию присяги. Думаю, у многих парней, кто прибыл в нашей команде, есть огромное желание служить Родине, – рассказывает солдат.
После выполнения стрельб военнослужащие прошли полосу препятствий «Атлетизм. Решительность. Дерзость».
Отметим, что военному делу молодое пополнение обучается с первых дней службы в рядах Вооруженных Сил.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК
капитан Рустем Игисинов

Комментарий