Жаңалықтар | Новости

Что смотрят казахстанцы на YouTube

Известный эксперт рассказал, какие YouTube-каналы пользуются наибольшей популярностью в Казахстане.

Директор Genesis YouTube Central Asia Самсон Безмятежный назвал топ-10 каналов казахстанского сегмента YouTube среди телеканалов и телевизионных шоу. По его словам, большой спрос сегодня идет на развлекательный контент, который выходит в эфире телеканалов и параллельно выкладывается на платформе YouTube.

“Если говорить именно о казахстанской аудитории, то она больше всего смотрит на YouTube видеоконтент, предоставляемый казахстанскими телеканалами. 90 процентов их аудитории – это казахстанцы. Есть каналы блогеров, которые тоже набирают хорошие просмотры, но у них присутствует большой процент иностранных зрителей”, – поделился информацией Безмятежный.

По словам самого эксперта, самым просматриваемым YouTube-каналом в казахстанском сегменте в настоящее время является страница Седьмого канала.

“Седьмой канал на YouTube – лидер казахстанского сегмента. Только в апреле он собрал более 47 миллионов просмотров и 3,8 миллиона уникальных зрителей. Зритель в среднем в месяц просматривает на этом канале до 12 роликов – это очень хороший показатель, люди целенаправленно приходят на канал”, – сказал Самсон Безмятежный.

Он также отметил, что самым просматриваемым контентом на канале в апреле стали сериалы “Зың-зың Күлпәш”“Тойхана” и шоу “Жайдарман”.

На втором месте по популярности среди каналов с преимущественно казахстанской аудиторией – музыкальный YouTube-канал “Той Думан”, где в основном размещается музыкальный контент и клипы, на третьем – YouTube-канал реалити-шоу “Бір болайық”. Реалити-шоу собирает более 100 тысяч зрителей в прямом эфире на YouTube.

“На четвертом месте популярных каналов на YouTube – телеканал “Хабар”. Здесь в основном казахстанцы смотрят фильмы, сериалы и музыкальные шоу. Казахстанская адаптация проекта “Маска”, кстати, часто попадает в тренды YouTube”, – сообщил эксперт.

В топ-10 самых популярных телевизионных YouTube-каналов также входят GAKKU TV, шоу Qoslike, Qazaqstan TV, телеканал “Астана”, “Информбюро 31”, телеканал “Хабар 24”.

Безмятежный также отметил, что новостной видеоконтент уступает по популярности развлекательному – фильмам и сериалам. Однако, по его словам, в топ YouTube иногда попадают ролики “Хабар 24” и “Информбюро”.

Комментарий