Жаңалықтар | Новости

В ВКО сотрудники колонии строгого режима вручили подарки ветеранам тыла на расстоянии

По сложившейся традиции в этом году сотрудники учреждения ОВ-156/14, расположенного в г. Семей К 76-летию Великой Отечественной войны, начиная стихами
Герой Малик снайпер,
Сильный и воинственный,
Нардом любимый и желанный,
Тебе посвещая стихи, Великого Жамбыл Жабаев, доказав, что сказанное дедом не утратило ни смысла, создал короткую постановку «Малик», инсценировку которой на расстоянии представили ветеранам тыла ВКО. Речь шла о вечере, где герой Советского Союза писатель, общественный деятель, политрук (политический лидер) во время войны Малик Габдуллин читал вдохновляющие произведения, пропагандировал и учил тому, что знал и поднимал  дух воинам после долгой битвы. Всего к просмотру спектакля подключились 5 ветеранов по видеосвязи, кроме того, сотрудники личного и вольнонаемного состава учреждения, соблюдая дистанцию, увидели в актовом зале учреждения.
«Известно, что Великая Отечественная война осталась самой жестокой и кровопролитной в истории человечества. В сегодняшней постановке сотрудникам личного состава удалось правдиво воссоздать сцену после сражения того времени. Начальник отряда Асхат Керимханов, сыгравший роль Малика, пересказал шокирующие события отрывками из «фронтовых очерков» нашего брата Малика. После окончания спектакля ветераны вновь позвонили и поблагодарили. Помимо показательных и сценических нарядов, которые придавали им подлинный оттенок сцены, очень понравились очерки Малика. Мы признаем, что на самом деле эта победа пришла с твердым единством, пылким патриотизмом, непоколебимым героизмом, созидательной энергией, и для всех мы не забудем имена героев навсегда, это будет символом нашей человечности», – говорит начальник учреждения Самат Ахмеджанов.

Комментарий