Жаңалықтар | НовостиҚоғам | Общество

Мы за вакцинацию! Такой флешмоб организовали осужденные женщины в ВКО

Женщины отбывающие наказание в Учреждении ОВ 156/21, с нетерпением ждут дня вакцинации.

«Я была в числе первых, которые вызвались поставить себе прививку, я столько наслышалась о тяжелых последствиях этой болезни, что у меня не было ни минуты сомнения делать этого или нет. Я сразу однозначно решила, что буду получать вакцину, поэтому я сразу же обратилась в нашу сан.часть, чтобы меня внесли в списки ожидающих вакцинацию. Как и везде, есть такие люди кто в силу своего незнания все ещё немного сомневается. Но большинство соглашаются. Никто никого не принуждает, каждый решает сам, нужно ли ему делать прививку. И хочется верить что может наконец мы сможем вернуться к нашей обычной жизни, без маски…» – рассказывает осужденная Марина.

“В прошлом году когда умирали врачи, люди от этой болезни, мы переживали за наших родных. Сшили маски, и мечтали чтобы учёные нашли лекарство от этой болезни. Теперь, мы здесь с нетерпением ждем дня вакцинации.

«Коллектив сотрудников женской колонии завершил все 2 этапа вакцинации от COVID-19. Лучше профилактика болезни, чем борьба с ее последствиями. Мы уже ранее сделали заявку на вакцину для осужденных в ЦРБ Жарминского района и скоро вакцина будет доставлена и для наших осуждённых.
Вакцинация в местах лишения свободы , как и везде сугубо добровольное, поэтому наши медики проводили разъяснительную работу , что такое коллективный иммунитет. И я рад что наши заключённые откликнулись и даже сегодня организовали такой флешмоб» рассказал начальник учреждения Алтаев Жаксылык Саматович.

Комментарий