Жаңалықтар | НовостиҚұқық | Право

В ВКО сотрудница УИС приучает своих детей знать традиции и обычаи других народов

Сотрудница учреждения ОВ-156\22 города Усть-Каменогорска Екатерина Мухамгалиева каждый год готовит для своих детей тематическое мероприятие, посвященное празднованию Дня единства народов Казахстана. Знакомит их с разными традициями и обычаями других народов Казахстана, которые уже 30 лет под одним «Шаныраком» живут в мире и согласии.

Сама она по национальности русская, муж казах.

«Старшему сыну скоро исполнится 8 лет, доченьки 3 года. Уже на протяжении 5 лет продолжается наша семейная традиция. Каждый год, в канун 1 Мая я придумываю мероприятие, которое посвящено какой-либо национальности. Если в позапрошлом году это были русские, в прошлом – казахи, то в этом году я рассказывала им про традиции и обычаи узбекского народа. Каждый раз я стараюсь сделать праздник красочным и незабываемым. Дом украшаем шарами и лентами, танцуем веселые танцы, наряжаемся в национальные костюмы и обязательно я готовлю традиционные блюда. В этот раз украшением нашего стола был традиционный узбекский плов, приготовленный по всем канонам, салат «Ачичук», сухофрукты, айран и конечно же национальная сладость «Халва». Эта традиция стала для нашей семьи очень важной. Мне хотелось бы, чтобы мои дети знали  о обычаях и традициях, кухне, национальной одежде представителей многих национальностей, с которыми мы все вместе проживаем в одном большом государстве под названием «Казахстан», говорит Екатерина.

Следует отметить, что Екатерина и ее супруг в органах внутренних дел работают более 10 лет. Она примерный сотрудник, хорошая жена и просто любящая мама.

Комментарий (1)

  1. Оксана В.

    🤩Какие вы молодцы! 👍

Комментарий