Жаңалықтар | Новости

Закрытие Арбата объяснил Бекшин

Закрытие Арбата в Алматы объяснил главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин. По его словам, в дальнейшем возможно введение ограничения в парковых зонах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Мы видим, что на пешеходных зонах, в первую очередь на Жибек Жолы, Панфилова, в парковых зонах, идет огромное скопление людей. Тысячное количество людей. Идет большое заражение. Мы имеем фотофакты. Население обратилось в Алмалинский акимат: очень много нарушений — нарушение тишины и другие. И в пилотном проекте решили посмотреть, что даст ограничение. В Алмалинском акимате нам сообщили, что ограничение позволило навести порядок на улицах в плане санитарии, а также прекратить скопление населения. Это оценивается положительно. В связи с этим в ближайшее время мы рассматриваем прекращение движения на улице Жибек Жолы, а также рассмотрим вопрос ограничения доступа к парковым зонам. Люди не соблюдают масочный режим. Молодые люди собираются в компании по 20-30 человек. В таких условиях мы не сможем стабилизировать заболеваемость», — рассказал Бекшин.

Ранее он сообщил, что в Алматы ситуация по коронавирусу движется по пессимистичному прогнозу. Он также рассказал, будет ли введен в городе локдаун.

Комментарий