Жаңалықтар | Новости

Посол США: Не хотим, чтобы санкции повлияли на Казахстан

Посол США в Казахстане Уильям Мозер высказался о влиянии санкций против России на Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Я хочу сказать, что мы приняли эти меры санкции для того, чтобы изменить поведение России. И нужно подчеркнуть этот момент, было такое поведение, как вмешательство в наши выборы и государственную информацию. Такое поведение мы не можем дальше терпеть.

Но относительно Казахстана я хочу сказать, что мы работали и будем работать, чтобы Казахстан мог избежать обязательные последствия этих санкций. Мы не хотим, чтобы эти санкции имели эффект на Казахстан”, – сказал посол США во время круглого стола с журналистами.

15 апреля США ввели новые санкции против России. Под их действие попали 32 физических лица и объединения. С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния. Вашингтон также заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Комментарий