Жаңалықтар | Новости

Масочный режим отменили в Израиле из-за низкой заболеваемости COVID-19

Власти Израиля отменили обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Соответствующий указ подписал генеральный директор министерства здравоохранения страны Хези Леви.

Решение было принято на фоне низкого уровня заболеваемости коронавирусом, а также успешной кампании по вакцинации населения. Около 81 процента жителей старше 16 лет – возрастная группа, имеющая право на вакцину Pfize /BioNTech в Израиле – получили обе дозы, что привело к резкому сокращению количества заражений и заболеваний.

Тем не менее требование об обязательном ношении масок будет действовать в закрытых помещениях. Также минздрав Израиля порекомендовал гражданам носить маску при участии в массовых собраниях на улице.

Въезд иностранцев в страну по-прежнему ограничен, и непривившиеся израильтяне, которые возвращаются из-за границы, также должны самоизолироваться.

“Мы идем впереди всего мира прямо сейчас, когда дело доходит до выхода из пандемии коронавируса. Однако мы еще не окончательно покончили с СOVID-19. Он может вернуться”, – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее были названы категории туристов, которые смогут посетить Израиль уже в мае.

Комментарий