Жаңалықтар | Новости

Первые 30 минут после вакцинации осужденные провели в поликлинике под наблюдением

Прививать от коронавируса начали с 1 февраля 2021 года. Речь идет о российской вакцине «Спутник V» которую производит Карагандинский фармацевтический комплекс.

Сотрудниками Учреждения ЛА-155/13 Департамента УИС по г.Алматы была проведена разъяснительная работа среди осужденных о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции и предложено вакцинироваться на бесплатной основе в рамках ГОБМП (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи).

В результате взаимодействия с местными исполнительными органами вакцинацию прошли осужденные  учреждение минимальной безопасности на добровольной основе. Перед проведением вакцинации проводился обязательный осмотр врача с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамеза, измерением сатурации, частоты сердечных сокращений, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы и осмотром зева.

Противопоказании выявлено не было. Первые 30 минут после вакцинации осужденные провели в поликлинике под наблюдением. Каждый из них осознал значимость своего решения в борьбе с пандемией.

 

Ерик Боранкулович Райымкулов,

Заместитель Начальника

по ОВ Учреждения ЛА-155/13 ДУИС по г.Алматы                

 

Комментарий