Құқық | Право

«Жас сарбаз» – школа мужества и патриотизма

В Атырау прошел областной слет классов «Жас сарбаз» учреждений образования, посвященный очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Его организатором выступил кабинет начальной военной и технологической подготовки регионального центра развития физической культуры и спорта.
В этом году слет классов «Жас Сарбаз» прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие 90 учащихся 8–9 классов, которые представляли девять команд по пять мальчиков и девочек.
Для обеих категорий школьников были предусмотрены разборка и сборка автомата Калашникова АК-74, строевая подготовка, рукопашный бой (ката) и исполнение вальса. Также мальчики выполнили подтягивание на перекладине, девочки – подъем туловища из положения лежа.
По итогам конкурса победителями стали ученики средней школы имени М. Утемисова г. Атырау, второго места удостоились представители средней школы имени Ш. Уалиханова Индерского района, тройку призеров замкнули ребята из средней школы «Береке» г. Атырау.
– В ходе слета все команды показали хороший уровень развития военно-прикладных видов спорта и начальной военной подготовки. Все это благодаря плодотворной деятельности республиканского движения «Жас Сарбаз», а также энтузиазму самих учеников. К празднованию дня Победы и Дня защитника Отечества будут организованы еще конкурсы спортивного и воспитательного характера, – отметил руководитель кабинета начальной военной и технологической подготовки регионального центра развития физической культуры и спорта Нурлан Елеуов.
Отметим, что военно-патриотическое воспитание – одно из важных направлений по формированию высокой гражданственности молодежи, способствующей подготовке сильных, умелых защитников Родины.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК

Комментарий (2)

  1. Сакен

    красиво!

Комментарий