Қоғам | Общество

В региональном командовании «Запад» техника готова к летнему периоду эксплуатации

В Актюбинском, Атырауском и Актауском гарнизонах приступили к сезонному обслуживанию и переводу военной техники и вооружения к летнему периоду эксплуатации.

В воинских частях прошли инструкторско-методические занятия по организации необходимых работ, сформированы команды специалистов, до личного состава доведены требования о неукоснительном соблюдении правил безопасности и противопожарной защиты во время работ в парках.
– Сейчас в воинских частях проходит полный комплекс работ сезонного обслуживания: замена масла и специальных жидкостей, проверка функционирования основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем. Все воинские части и подразделения обеспечены необходимыми запасными частями, инструментом и всеми видами ГСМ. До середины мая на всей колёсной и гусеничной технике будут заменены технические жидкости и масла, проверена работоспособность и отрегулированы все агрегаты, а также электрические системы, – рассказывает начальник автомобильной службы войсковой части 41433 капитан Дидар Сагиев.
В зависимости от вида вооружения и техники военнослужащим предстоит выполнить до 50 технических операций на каждой штатной единице. Особое внимание при проведении сезонных работ будет обращено на техническое состояние боевой и специальной техники, а также автомобилей, предназначенных для перевозки личного состава и опасных грузов.
Завершающим этапом перевода вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации станет проверка качества выполненных работ. Для этих целей в воинских частях будут созданы специальные комиссии.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК

Комментарий