Құқық | Право

Мать в ВКО забрала ребенка из детдома, получила на него пособие и вернула обратно

Женщина из Усть-Каменогорска забрала своего ребенка из детдома, а, как только получила социальную помощь, вернула его обратно, пишет YK-news.kz.

Мама Карима Нурзада (имена изменены) тоже росла без родителей. Сотрудники органов соцзащиты помогли сироте приобрести комнату в малосемейке, как только ей исполнилось 18 лет. Она начала работать в строительной бригаде и пристрастилась к алкоголю.

Своего первенца она родила вне брака, почти сразу же малыша отдали в руки бабушки Нурзады.

Как пишет издание, все, что зарабатывала мама Карима, уходило на выпивку, поэтому бабушка решил растить своего правнука самостоятельно.

Спустя несколько лет Нурзада нашла себе мужа, у них родились дети. Семья с 3 детьми продолжала жить в той же комнате, которую она приобрела в 18 лет. Издание отмечает, что супруг Нурзады тоже был любителем выпить.

Когда Кариму нужно было идти в первый класс, выяснилось, что он живет у своей прабабушки, мать не навещает его. Оформить опеку над ребенком бабушка не могла из-за своего возраста. Органы опеки приняли решение ограничить родительские права матери на 6 месяцев, ребенка передали в детдом.

Вскоре женщина через суд сумела добиться восстановления своих прав. Ребенок отправился жить к своей маме.

Но уже очень скоро Нурзада пришла в органы опеки и вновь отказалась от Карима, как пишет издание, мать ссылалась на то, что мальчик не смог найти общий язык с ее семьей.

По информации издания, женщина после того, как ребенок вернулся в семью, получила пособие, как многодетная мать. После этого она вернула сына обратно в детдом.

Автор: Мира Круль.

Комментарий