Құқық | Право

В Атырау продолжается весенний призыв на воинскую службу

В рамках весенней призывной кампании из Атырауской области планируется призвать около 600 человек.
Призыв организован в максимально открытом формате с предоставлением возможности консультирования. Для этого в местных органах военного управления созданы электронные почтовые ящики и официальные аккаунты в социальных сетях. Разъяснения о порядке призыва на воинскую службу можно получить, обратившись в сall-центр Министерства обороны по номерам телефонов: 8 (7172) 72 10 83, 72 16 06, 72 13 89, 72 13 82, а также на горячую линию Департамента по делам обороны Атырауской области по номеру: 32 32 21.
– В период карантинных ограничений призыв на воинскую службу проходит в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Молодые люди, получившие повестку, прибывают в призывной пункт, где проходят медицинскую комиссию, отбор и последующее распределение, – рассказывает заместитель начальника Департамента по делам обороны Атырауской области капитан Жасулан Сатбалдиев. – Призывники могут получить отсрочку по состоянию здоровья, в случае продолжения образования по очной форме, а также по семейным обстоятельствам.
В этом году в ходе призыва применяется новый способ оповещения призывников. Для снижения контактов в условиях пандемии сервис-службой 1414 в пилотном режиме проводится рассылка SMS-сообщений.
ПЦР-тестирование призывников будет проводиться дважды: на сборных пунктах и по прибытию в воинские части. В местах прохождения службы будет проведена вакцинация новобранцев.
Весенний призыв граждан на срочную воинскую службу завершится 1 июля. За этот период по всей стране планируется призвать более 13 500 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Все они пополнят ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК

Комментарий