Жаңалықтар | НовостиҚұқық | Право

В канун праздника

в учреждении ЛА-155/4 (женская колония) ДУИС по Алматинской области среди осужденных женщин, состоялся конкурс моделирования и пошива платьев – миниатюр (вечерний наряд). Сложность составлял размер моделей, всего 0,5 метра. Фасон, цвет, структуру ткани каждый отряд выбирал по своему вкусу.

В конкурсе под названием «Мы собираемся на раут» женщины проявили своё мастерство в кройке и шитье. Отрядам предлагалось не только сшить модель, но и «одеть» его на манекен. В дополнение образа, изготовлены аксессуары – шляпки, туфельки, сумочки-клатчи. Как дополнение к убору, смастерили даже миниатюрное нижнее бельё. Манекены, одетые в платья, украшали элементы бижутерии, стразы, бисер, банты, изготовили и дополнительный антураж – зеркала – тумбочки, где установили крошечную косметику и парфюмерию, шляпные вешалки, пуфики. Крошечные туфельки украшали бархатом, парчой, стразами.

В состав жюри вошли представители общественного фонда «Жеті-Ағаш», которым потребовалось проведение ПЦР-тестов и строгое соблюдение масочного режима.

 

“В Учреждении отбывают наказание немало талантливых девушек и женщин. Данное мероприятие позволило им раскрыть эти таланты, возможно для некоторых в будущем это станет началом для новых начинаний”, – отметил заместитель начальника регионального ДУИС Жаныбек КОСЖАНОВ.

ДУИС по Алматинской области.

Комментарий