Жаңалықтар | НовостиҚоғам | Общество

Проект «Единый правовой всеобуч»: цель – профилактика правонарушений

В Кызылординской области в целях профилактики правонарушений среди государственных служащих стартовал проект «Единый правовой всеобуч».
В рамках проекта, инициированного департаментом Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области, планируется повышение правовой грамотности госслужащих региона. В этих целях компетентными государственными органами в течение года ежемесячно будут проводиться правовое обучения.
“Департаментом проведен анализ дисциплинарной практики государственных органов области, результаты которого показали, что в 2020 году 667 госслужащих региона привлечены к дисциплинарной ответственности за различные правонарушения. Наблюдается снижение количества по сравнению с 2019 годом, тем не менее, одной из причин правонарушений является недостаточное знание требований нормативно-правовых актов.
В связи с этим запускаем проект «Единый правовой всеобуч». По сферам, где часто допускается правонарушения, был сформирован перечень компетентных государственных органов, которые будут проводить правовые обучения. Обучения проходят в онлайн формате. Обучением будут охвачена основная часть госслужащих области”, – сказал руководитель департамента Рафхат Бисенов.
Правовые обучения, которые пройдут на базе областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК, будут транслироваться через платформы «Zoom» и в прямом эфире через официальные страницы департамента в социальных сетях.
Первое обучение в рамках проекта провел руководитель областного департамента государственных доходов Галымжан Орынов, на тему «Декларация об активах и обязательствах – 250.00». Подробно остановился на этапах, порядке заполнения, сроках представления, эффективных способах подачи Всеобщей декларации, введенной с 2021 года. Также продемонстрирован специально подготовленный тематический видеоролик. В завершение мероприятия на вопросы участников были даны исчерпывающие ответы.
Необходимо отметить, в этом году декларацию представят государственные служащие и их супруги, а также лица, приравненные к ним, и их супруги.

Пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области

Комментарий