Жаңалықтар | НовостиҚұқық | Право

Сотрудники новой формации

Наступивший год для Академии правоохранительных органов ознаменовался стартом важного образовательного проекта. В Казахстане введен институт профессиональной подготовки лиц, впервые поступающих на службу в правоохранительные органы. Об итогах отбора первых слушателей по программе специалитета рассказывает ректор Академии Ергали Мерзадинов.

Ергали Серикбаевич, поздравляем вас с началом реализации института специалитета. Давайте для начала расскажите вкратце о проекте, чем была продиктована его необходимость?

Спасибо большое!

В целом внедрение профподготовки являлось вполне закономерным.

В этом году независимому Казахстану уже 30 лет.

И все эти годы вопросы подготовки профессиональных кадров для госслужбы оставались злободневными.

Выпускники гражданских вузов, в подавляющем большинстве попросту не готовы к полноценной работе. Их надо многому доучивать, давать важные практические знания.

При этом, как и многие другие отрасли, в первые годы независимости институты повышения квалификации, профессиональной подготовки переживали серьезный упадок. Многие вещи пришлось строить с нуля.

Вместе с изменениями социальных, бизнес процессов, развитием и повсеместным применением IT-технологий, видоизменяется и незаконная деятельность, принимает другие формы, методы, схемы.

Теперь современный сотрудник правоохранительных органов должен уметь эффективно бороться с такими проявлениями, а значит понимать их, знать как предупреждать, выявлять, пресекать и расследовать.

Также сегодня правоохранители, в противовес своему советскому стереотипу, должны стать открытыми, доступными для народа, создать доверительные отношения в вопросах обеспечения безопасности и правопорядка.

Как вы знаете, индекс доверия населения является одним из индикаторов оценки нашей работы.

Принимая все это, Генеральная прокуратура поставила перед нами задачу найти решение – как мы сможем готовить таких сотрудников, людей нового формата.

Мы изучили передовой опыт зарубежных стран, практики наших ближайших соседей и постсоветского пространства.

Решили что формат первоначальной профподготовки на базе бакалавриата является наиболее приемлемым как в ближайшей перспективе, так и на будущее.

Такое нововведение было одобрено как правоохранительные органами, так и руководством страны.

В итоге в мае 2020 года по Указу Главы государства наша Академия стала первой и единственной базой первоначальной профессиональной подготовки молодых специалистов, желающих работать в органах прокуратуры, антикоррупционной службе и службе экономических расследований.

Теперь, профподготовка для них это обязательное условие поступления на службу.

Совместно с уполномоченными органами подготовили правовую базу, разработали и приняли Правила отбора и проведения профессиональной подготовки. Они утверждены совместным приказом Генерального Прокурора, Председателя Агентства по противодействию коррупции и Министра финансов.

В целом профподготовку можно условно разделить на 6 этапов.

На первом этапе кандидаты проходят тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств в подразделениях Агентства по делам государственной службы. По итогам подают заявление с пакетом документов в то подразделение правоохранительных органов, где хотят в дальнейшем служить.

Этому предшествует официальное объявление правоохранительных, где подробно указывается порядок и сроки отбора, требования к кандидатам, перечень необходимых документов.

Второй этап – собеседование в правоохранительных органах.

Прокуратура и служба экономических расследований проводят их в областных подразделениях, Антикоррупционная служба – в центральном аппарате.

Для этого там создаются специальные комиссии в составе не менее 5 человек. Председателем определяется руководитель подразделения либо его заместитель.

По итогам собеседования комиссии принимают решение рекомендовать кандидата для прохождения дальнейших этапов отбора на первоначальную профессиональную подготовку либо отказать

Прошедшие данный этап отбора кандидаты впоследствии направляются на медицинскую военно-врачебную комиссии и полиграфологическое исследование.

После прохождения получения необходимых заключений и справок, весь пакет материалов по кандидату направляется в нашу Академию для сдачи экзаменов.

Третий этап это и есть непосредственно экзамены.

Они проходят в форме устных ответов кандидата на 3 вопроса по билету и дополнительные вопросы экзаменаторов.

Вопросы строятся на базе программ бакалавриата, то есть по тем знаниям, что давали до этого в вузе.

Составы экзаменационных комиссий утверждается решением ректора, составляет не менее 3-х человек из числа сотрудников Академии и центральных аппаратов правоохранительных органов.

Несогласные с оценками за экзамен могут подать на апелляцию в течение 3 рабочих дней.

Рассматривает такие заявления специальная, независимая апелляционная комиссия, куда входят авторитетные, опытные сотрудники.

На заседании комиссии рассматриваются вопросы экзаменационного билета, по которым кандидат ответил неверно, и его варианты ответов, а также прослушиваются видео- и аудиозаписи процесса проведения экзамена. При необходимости приглашаются члены экзаменационных комиссий и (или) кандидат.

Четвертый этап – приемная комиссия. Этот орган также формируется приказом ректора Академии.

Членами комиссии являются проректоры Академии, руководители кадровых служб центральных аппаратов правоохранительных органов, представители подразделений по обеспечению внутренней безопасности.

Председатель – ректор Академии.

Комиссия изучает личные дела кандидатов, результаты экзаменов, полиграфологического исследования, ВВК и с учетом всего этого принимает одно из решений – рекомендовать или не рекомендовать к зачислению на профподготовку.

Впоследствии приказом ректора прошедшие отбор кандидаты зачисляются на обучение, и с этого момента переходя в статус «слушателей», на них распространяются все обязанности сотрудника, требования по соблюдению этического кодекса государственных служащих.

Число принимаемых на учебу кандидатов, естественно, ограничено,

К примеру, на этот год правоохранительные органы определили свою потребность в количестве 405 выпускников, в том числе 300 для прокуратуры, 65 для СЭР и 40 для антикоррупционной службы.

Поэтому зачисляются кандидаты, соответствующие всем предъявляемым требованиям и набравшие наибольше баллы на экзамене.

Отбор будет проводиться каждое полугодие.

Пятая стадия – обучение.

Его срок для слушателей органов прокуратуры составит один год, службы экономических расследований и антикоррупционной службы – шесть месяцев.

Из этого срока для будущих прокуроров отведено 6 месяцев на стажировку в соответствующей прокуратуре. Кандидаты в службу экономических расследований и антикоррупционную службу проходят такую стажировку в течение месяца.

Для слушателей созданы благоприятные условия. Обучение полностью оплачивается государством. Они получают стипендию, бесплатно проживают в общежитии Академии и обеспечиваются трехразовым питанием, а срок обучения при успешном его завершении засчитывается в стаж правоохранительной службы.

До начала учебы между слушателем, Академией и соответствующим правоохранительным органом (работодателем) заключается трехсторонний контракт. И в случае его нарушения, отказа от дальнейшего прохождения службы, либо отчисления за неуспеваемость обучающийся будет обязан возместить государству все затраченные бюджетные средства.

Здесь важно отметить, что выпускники будут обязаны отслужить в правоохранительном органе не менее трех лет.

При этом для них гарантируется 100% трудоустройство.

Шестой и заключительный этап – выпускной экзамен.

Он включает в себя тестирование по программе обучения и решение ситуационных (кейсовых) задач.

Кейсы позволят узнать, как слушатель понимает поставленную проблему, ориентируется в законодательстве и применяет его, насколько грамотно обосновывает решения и может их анализировать на предмет применимости и возможных последствий.

Результаты выпускного экзамена оцениваются по балльно-рейтинговой буквенной системе экзаменационными комиссиями, состав которых утверждается ректором Академии.

Успешно прошедшие обучение получают соответствующий сертификат и зачисляются в кадры правоохранительного органа для дальнейшего назначения на должность.

Тут важно отметить, что решение о назначении слушателя на должность в тот или иной регион принимается кадровой службой центрального аппарата правоохранительного органа на основании итоговых оценок.

 

Ергали Серикбаевич, в этом году уже провели первую приемную кампанию. Расскажите немного о ней.

— Желающих пройти обучение оказалось немало.

От кандидатов на службу в органы прокуратуры поступило 585 заявлений, антикоррупционную службу – 95, в службу экономических расследований – 46. Но эти цифры могли быть гораздо выше.

Проведения такого отбора для нас новый опыт, поэтому были где-то «шероховатости», в отдельных случаях сбивались с намеченного алгоритма.

Причиной послужили различные обстоятельства объективного свойства.

В первую очередь, свои коррективы в процесс отбора внесла ситуация с коронавирусом.

Кроме того, определенные организационные нестыковки и разногласия возникли в вопросах соблюдения графика вступительных экзаменов, других отборочных этапов.

Поясню на примере. Согласно сведениям Агентства по делам государственной службы на тестирование было зарегистрировано 1877 кандидатов, которые потенциально могли увеличить конкурсную массу.

Однако многие кандидаты к назначенному сроку не успели сдать тесты, поскольку в регионах образовалась большая очередь на его прохождение.

Как следствие, пришлось сдвинуть сроки вступительных экзаменов, т.к. значительная часть кандидатов в ноябре все еще проходила военно-врачебную комиссию либо полиграфологическое исследование.

Таким образом, последние личные дела кандидатов поступили в Академию только 25 ноября.

В начале декабря прошли вступительные экзамены, в которых приняли участие 414 кандидатов в органы прокуратуры и 42 – в службу экономических расследований.

Разумеется, все недочеты первого отбора мы обязательно учтем в будущем.

Тут же отмечу, что отбор для антикоррупционной службы будет проведен также в этом году вторым этапом.

 

—   Как были организованы вступительные экзамены?

—   Мы подошли к этому вопросу очень серьезно и принципиально.

Приняли все меры по исключению любого влияния на объективность процесса, создали максимально прозрачные условия.

Во-первых, составы экзаменационных комиссий сформировали и утвердили за несколько часов до самого экзамена. То есть, кто и в какой комиссии будет работать, до последнего момента было не известно даже мне.

Всего таких комиссий было 10, в каждой по 3 человека, в том числе представители Генпрокуратуры и Комитета финансового мониторинга.

Во-вторых, создали компьютерную программу, которая каждый день в автоматическом режиме формировала новые билеты с непредсказуемой вариацией экзаменационных вопросов.

В-третьих, распределение групп экзаменуемых, вариантов билетов, экзаменационных комиссий и даже аудитории определялись путем жеребьевки в присутствии самих кандидатов, представителей Академии и правоохранительных органов.

И четвертое – весь процесс экзаменов фиксировался на аудио- видеозапись.

 

— И каковы результаты экзаменов, какой сложился порог проходного балла?

— В органы прокуратуры прошли кандидаты, набравшие 80,4 балла и выше, в СЭР — 65,5 балла и выше.

В целом, довольно большое количество пришедших на экзамен очень слабо знали законодательство, хотя, как я уже говорил, вопросы строились на базе знаний, получаемых в бакалавриате.

Это также говорит в пользу своевременности и необходимости открытия профподготовки. Завтра от решений молодых специалистов может зависеть судьба и жизни наших граждан.

 

—   Были ли те, кто не согласился с результатами?

— Да, и немало. После опубликования результатов в апелляционную комиссию было подано 38 жалоб о несогласии с оценками.

Четыре из них были удовлетворены, все по органам прокуратуры.

По итогам всех указанных процедур приемная комиссия из 470 претендентов отобрала 150 кандидатов на службу в органы прокуратуры, 20 – в службу экономических расследований.

Всем остальным кандидатам было отказано в прохождении первоначальной профессиональной подготовки.

 

— А что можете сказать о претендентах, не прошедших отбор?

— Всего по результатам вступительных экзаменов набрали ниже порогового уровня (50 баллов) 54 человека: 37 по органам прокуратуры, 17 — по СЭР.

Остальным 232 претендентам, не набравшим проходные баллы, было отказано в прохождении подготовки по другим причинам.

Так, двум кандидатам, набравшим высокие баллы, было отказано в прохождении обучения из-за неоднократных фактов привлечения к административной ответственности.

И несмотря на то, что взыскания были наложены во внесудебном порядке, комиссия справедливо решила, что склонность к систематическим нарушениям закона не соответствует моральному облику сотрудника правоохранительного органа.

Также были случаи, когда претендентам было отказано на основании заключения полиграфолога и психиатра военно-врачебной комиссии, которые не рекомендовали их для прохождения службы. Хотя все они набрали очень высокие баллы на экзаменах.

 

—   Первый набор слушателей уже приступил к обучению. В чем его особенность?

— Главная ее особенность — углубленное практикоориентированное обучение.

Учебная программа для прокуратуры предусматривает освоение навыков работы по всем отраслям надзора.

Слушатели, поступающие в СЭР и Антикоррупционную службу, будут углубленно изучать следственно-оперативную работу.

Такой подход позволит привить углубленные знания и навыки,  максимально подготовить слушателей к работе.

В работе используются такие передовые формы обучения как кинотренинг, симуляционные упражнения, где участники должны будут решать прикладные задачи в условиях, максимально приближенных к реальности.

Наша цель — помочь им успешно пройти профессиональную адаптацию и эффективно трудиться.

При этом мы видим выпускников Академии не только профессионально подготовленными, но и высококультурными специалистом.

Поэтому особое внимание уделяется разнообразной воспитательной работе.

К примеру, предусмотрена организация встреч с ветеранами и руководителями правоохранительных органов, видными учеными и политиками, а также посещение музейно-мемориальных центров.

Запланировано обучение правилам столово-ресторанного этикета, урокам актерского мастерства, основам хореографических навыков, игры на музыкальных инструментах и пению, стилистике внешнего вида, проведение спортивных соревнований.

Институт первоначальной профессиональной подготовки доступен для каждого, кто серьезно решил связать свою профессиональную деятельность с органами правопорядка.

И мы будем рады делиться с нашими слушателями знаниями, которые помогут им максимально подготовиться к будущей работе, стать профессионалами своего дела.

Комментарий