Қоғам | Общество

В региональном командовании «Запад» начался важнейший этап боевой подготовки

Около 100 боевых стрельб проведут на учебных полигонах регионального командования «Запад» в ходе слаживания взводов.

В соответствии с последовательностью обучения войск после подготовки отделений в воинских частях регионального командования «Запад» начата подготовка взводов. Этому этапу боевой подготовки уделяется особое внимание, так как эта единица воинского подразделения способна выполнять самостоятельные задачи на отдельных участках и направлениях.
В региональном командовании к нему привлечены порядка 100 взводов. Обучение и боевые стрельбы будут проходить в различное время суток на полигонах «Карабатан», «Оймаша», «Есет батыр» и «Бекет Ата».
Подготовка мотострелковых, танковых, артиллерийских, разведывательных взводов, а также взводов морской пехоты начинается с инструкторско-методических занятий, в ходе которых у обучаемого личного состава проверяются знания, разбираются учебные вопросы и указываются недостатки в выполнении задач. По результатам занятия производится разбор, командиры дают методические рекомендации.
Одной из первых инструкторско-методические занятия провела разведывательная рота специального назначения под командованием капитана Рината Макаша. Ему предстояло детально разобрать и показать порядок проведения налета разведывательной группой.
«При проведении боевых стрельб основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия, взаимодействию личного состава, а также управлению огнем подразделений и строгому соблюдению мер безопасности. Разведчики получили достаточно навыков для проведения налета, засады, диверсий и разведывательно-поисковых действий и теперь будут готовиться к их самостоятельному выполнению», – сказал Ринат Макаш.
Необходимо отметить, что тематика боевых стрельб взводов определяется программой боевой подготовки. Разбираются обстановка, когда взвод находится на блокпосте, в обороне, боевом охранении, наступлении, а также ведет свои действия вне соприкосновения с противником и в условиях непосредственного соприкосновения. Артиллерийские подразделения проводят поражение неподвижных целей прямой наводкой, а подразделения обеспечения проводят тактико-строевые занятия.
Для проведения боевых стрельб создается обстановка, которая предусматривает ведение огня из всех видов оружия штатных и приданных подразделений, как по наземным, так и по воздушным целям. Огонь ведется по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, через бойницы боевых машин пехоты, из пулемётов, установленных на БМП, ночью, с использованием ночных прицелов, также предусматривается метание ручных гранат.
Отметим, что боевая стрельба – это высшая форма обучения тактической подготовки, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки подразделения.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК
капитан Рустем Игисинов

Комментарий