Жаңалықтар | НовостиҚұқық | Право

 Следственном изоляторе начали работать терминалы  

В следственном изоляторе ЛА-155/16 ДУИС по Алматинской области установлены и начали работать терминалы для подачи осужденными обращений в виде электронного документа комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Нововведение обеспечит подачу осужденными обращений и жалоб напрямую в прокуратуру, суд, агентство по противодействию коррупции и подразделения собственной безопасности.

Теперь каждый подследственный и осужденный следственного изолятора  может самостоятельно подать заявление об уголовном правонарушении, о превышении полномочий сотрудниками УИС, противоправных действиях со стороны осужденных, пытках, подать ходатайство в суд, жалобу прокурору, уполномоченному по правам человека и АДГС и ПК по Алматинской области.

«Подведомственными учреждениями Департамента УИС по Алматинской области совместно с прокуратурой в доступном для осужденных месте был установлен терминал для подачи жалоб, ходатайств и заявлений в различные государственные органы. Подача оформляется осужденными, которые вводят свои персональные данные и подтверждают их отпечатками пальцев. До конца года планируется установить подобные терминалы во всех подведомственных учреждениях», – отметил заместитель начальника регионального ДУИС Жаныбек Косжанов.

ДУИС по Алматинской области.

Комментарий