Саясат | Политика

Секретарь партии «ADAL» Эльдар Жумагазиев вошел в состав Национального совета общественного доверия

Секретарь партии «ADAL», член политсовета партии Эльдар Жумагазиев вошёл в обновлённый состав Национального совета общественного доверия (НСОД) при Президенте Республики Казахстан.
НСОД является консультативно-совещательным органом. Основной целью его деятельности является выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.
Отметим, что Эльдар Жумагазиев имеет большой профессиональный опыт в государственном управлении, а также в сфере развития СМИ, общественных отношений и предпринимательства.
Многие годы он работал в качестве руководителя главного регионального медиахолдинга – КГП «Атырау – Акпарат», Управления внутренней политики акимата Атырауской области, советника Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Первого заместителя руководителя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».
Эльдар Тынышбаевич идеолог и автор успешных проектов «Бастау» и «Жас кәсіпкер» не имеющих аналогов на всем постсоветском пространстве. Под его руководством и авторством проекты масштабно и успешно реализуются в стране.
Так, всего по итогам реализации проекта за 2017-2020 годы обучением охвачено 152 128 человек, из которых 39 070 открыли/расширили бизнес. Прирост МСБ составляет 2,5%. Объем продукции и услуг составил 227,6 млрд. тенге.
Создано порядка 40 тыс. рабочих мест. 93% лиц завершивши обучение стабильно платят налоги, за период с 2017 по 2019 годы выплачено налогов на сумму 802,8 млн. тг.

Комментарий