Жаңалықтар | Новости

УСПЕХ НАЧИНАЮЩЕЙ ПЕВИЦЫ

Юная двенадцатилетняя певица из Казахстана Каракат Башанова заняла второе место в песенном Конкурсе на «Детском Евровидении».

Организатором «Детского Евровидения – 2020» в этом году была Польша. Однако из-за мировой пандемии участники выступали в студиях, каждый в своей стране. Каракат Башанова выступила на конкурсе второй.
Порядок выступления определился во время церемонии открытия, когда польская вокалистка Вики Габор, победительница прошлого года определила, какие страны выступят под первым и последним номерами.
Представляющие на этом конкурсе Казахстан юные исполнители второй год подряд занимают второе место на «Детском Евровидении».

В этом году республику представляла 12-летняя Каракат Башанова. В финале она исполнила композицию
«Forever», посвятив ее своему умершему отцу, которого она потеряла в семилетнем возрасте. Казахстан принимал участие в песенном конкурсе в третий раз. Впервые наша страна дебютировала в «Детском Евровидении» в 2018 году. По условиям конкурса, его участники представляли себя и свою страну на родном языке. Номера были специально подготовлены для конкурса.

Во время выступления Каракат предстала в образе ангела в окружении мириада звезд. Автором песни
выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима «Арманыңнан қалма», который в прошлом году также занял второе место на конкурсе. Платье с
12-метровым шлейфом, в котором выступила в финале «Детского Евровидения-2020» Каракат Башанова,
весило 20 килограммов. Несколько мастеров шили его почти неделю и использовали 200 метров ткани.

По итогам голосования национального жюри и онлайн-голосования казахстанка набрала 152 балла, уступив участнице из Франции Валентине (ее результат – 200 баллов), на третьем месте оказалась исполнительница из Испании Солеа (133 балла). Отметим, члены национального жюри также отдали Каракат Башановой второе место. Победителя определили по итогам голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран.
В этом году в конкурсе «Детского Евровидения -2020» участвовали представители 12 стран: Казахстана,
Франции, России, Беларуси, Сербии, Испании, Германии, Грузии, Мальты, Нидерландов, Украины и Польши.

Юлия НИКОЛАЕВА

Комментарий