Жаңалықтар | Новости

НЕРАВНОДУШНЫЙ ПОДХОД

Зима в нынешнем году в Кызылорду пришла очень рано, термометры показывают минус 12-15 градусов. Такая погода – не лучшее время для длительных путешествий или перевозки грузов на большие расстояния.

По территории Кызылординской области пролегают международные магистрали с большим потоком автомобилей, и местные полицейские достойно справляются с обеспечением безопасности на дорогах.
Помимо выполнения своих прямых обязанностей, они зачастую выступают в роли спасателей, оказывая помощь водителям, попавшим в сложные дорожные ситуации. Иногда коррективы в передвижения
вносит погода, гололед и снежные заносы тормозят, а порой и вовсе останавливают движение, нередко случаются и поломки автомобилей, и водители остаются один на один со своей проблемой на трассе.
Так, недавно гражданин Кыргызстана Гани Рахмонов в прямом эфире через социальные сети выразил благодарность сотрудникам роты патрульной полиции ДП Кызылординской области за оказанную помощь на дороге. Он направлялся из Оренбурга (Россия) в город Ош (Кыргызстан) на фуре, груженной товаром.
В связи с внезапным ухудшением погоды и из-за серьезных технических неисправностей его грузовая машина вынуждена была остановиться на 1620-м километре трассы «Шымкент-Самара» в степной местности, на территории Кармакшинского района. Ходовая часть автомашины вышла из строя из-за серьезного повреждения.

Находившиеся в этом районе на службе инспектора роты патрульной полиции ДП Кызылординской области, старшие лейтенанты Галым Оспанов и Каршыга Тажбенов помогли застрявшим на дороге перевозчикам.
Полицейские оказали помощь в устранении неполадок, доставив водителям необходимые запчасти,
и обеспечивали их в течение 22 дней едой.

Максут ИБРАШЕВ,
соб. корр.
«Юридической газеты»

Комментарий