Жаңалықтар | Новости

К ПОБЕДЕ ЧЕРЕЗ ИСПЫТАНИЯ

Завершаются съемки казахстанской кинокартины «На старте», получившей финансирование от Государственного центра поддержки национального кино. Начало проката киноленты намечено на следующий год.

Сюжет фильма – это история о двух братьях, которые после смерти отца начинают промышлять ограблениями. Их замечает тренер по легкой атлетике, приехавший из города в аул для отбора талантливой молодежи. Непростые испытания выпадают братьям. Трагический случай в корне меняет их жизнь, и впоследствии одному из братьев предстоит победить чемпиона мира в марафонском беге. Картина снимается на киностудии Golden Man Media.

Генеральный продюсер картины Максим Акбаров отметил:

– Наш художественный фильм – это мотивационная спортивная драма. Не просто было работать
над картиной в условиях карантина. Так, первым постановщиком фильма был российский режиссер
Индар Джендубаев, который работал над проектом и сценарием более полугода. Но из-за введения чрезвычайного положения в Казахстане ему пришлось уехать. Приходилось вновь менять сценарий с учетом нынешней карантинной реальности, поскольку было понимание, что в ближайшем будущем будет сложно снимать массовые сцены. В этот период я обратился к известному казахстанскому режиссеру Ернару Нургалиеву, и мы продолжили с ним работу над фильмом. Пандемия внесла свои коррективы в организацию съемочного процесса, поэтому на площадке нам всем пришлось приспосабливаться, учитывая рекомендованные меры предосторожности.

Режиссер киноленты Ернар Нургалиев по поводу своей работы над фильмом заявил:

– Мы снимаем фильм о том, что всегда есть возможности исправлять свои ошибки. Всегда дается шанс человеку – понять и исправить. В картине будет много сцен, снятых на природе. Это будет красивый фильм. Думаю, что природа нашего края не оставит равнодушным зрителя, который не был в Казахстане. Картина
молодежная, в первую очередь, но и людям постарше она будет интересна. Это коммерческое и
авторское кино одновременно. Думаю, что картина получится достойной для показа на международных кинофестивалях. Съемки проходили в Алматы и в Алматинской области, на территории государственного
национального природного парка «Алтын-Эмель».

В ближайшее время съемочная группа завершает сбор необходимого материала в Объединенных Арабских Эмиратах и затем приступит к монтажу картины. В фильме снимались актеры Жандос Айбасов, Ербол Семкулов, Ерік Жолжақсынов, Карина Кудекова. Фильм будет дублироваться на казахском языке и иметь прокатный рейтинг 12 плюс.

Юлия КОН

Комментарий