Жаңалықтар | Новости

ПОМОГИТЕ БЕЗДОМНЫМ

В связи с наступлением холодов полицейскими Управления полиции города Кызылорды усилены
меры по контролю за нахождением на улице лиц без определенного места жительства.

С этой целью регулярно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Бомж». Сотрудники из числа участковых инспекторов, отдела криминальной полиции и патрульной полиции проводят точечные проверки недостроенных зданий, чердачных помещений и подвалов, коллекторов, колодцев водоснабжения.
Как правило, специалисты уже знают, в каких местах скапливаются бездомные. Причем у многих, как выясняется, есть родственники и даже постоянная прописка. Но, как объясняют полицейские, некоторые бродяги ведут такой образ жизни добровольно, бросая семьи, и уходят жить на улицу. Большинство из них предпочитают свободу и не хотят зависеть от своих родственников. Зачастую среди них встречаются люди, страдающие алкоголизмом, которые остро нуждаются в медицинской помощи.

В результате проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий в приемник-распределитель УП г. Кызылорды с начала года доставлено 455 граждан. Из них 88 – с санкции
Специализированного административного суда. В данном учреждении, доставленным лицам предоставляется бесплатное питание, медицинский осмотр, нуждающиеся обеспечиваются одеждой, им оказывается содействие в определении в другие социальные или специализированные лечебные учреждения, оформлении и получении документов.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий