Жаңалықтар | Новости

ЛИНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Еще пять Государственных услуг по линии земельных отношений в Казахстане переведены в онлайн-формат.

Теперь такие услуги, как «Предоставление сведений из государственного земельного кадастра», «Определение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка», «Согласование проектируемого земельного участка графическим данным АИС ГЗК», «Изготовление и выдача актов на земельный участок», «Предоставление сведений о качественном состоянии земельного участка», станут доступны на портале «электронного правительства» egov.kz.

В настоящее время все необходимые нормативно-правовые акты утверждены соответствующими госорганами, а услуги запущены в тестовом режиме на портале egov.kz. После вступления НПА в законную силу получить данные услуги на портале сможет любой желающий. Как подчеркнул заместитель председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Мади Саданов, с переходом на новый формат оказания услуг заметно сократились сроки их предоставления.

– Если раньше срок согласования проектируемого земельного участка графическим данным АИС ГЗК составлял 15 календарных дней, то сейчас он сократился до семи рабочих дней. Срок изготовления идентификационного документа сократился с шести рабочих дней до четырех. Сроки предоставления сведений из государственного земельного кадастра сократились с трех рабочих дней до 15 минут. И так по всем пяти услугам, – рассказал М. Саданов. Новые услуги доступны в подразделе «Земельные отношения» в разделе «Недвижимость».

Арман АТАЕВ

Комментарий