Жаңалықтар | Новости

Кинотеатры открыли только в 2 городах Казахстана

Вопрос открытия кинотеатров в Казахстане с 26 октября прокомментировал PR-директор компании Kinopark-Kinoplexx Ерлан Бухарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Постановлением разрешено открыться Kinoplexx в Атырау и Актау. Этим двум городам официально разрешено работать с 26 октября при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и требования с 30-процентной рассадкой”, – сказал Ерлан Бухарбаев.

Он добавил, что утром была дана “фейковая информация, якобы билеты стоили по космическим ценам”. По словам Ерлана Бухарбаева, стоимость билетов составляет от 1000 до 3000 тенге.

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана пока информацию не комментируют.

Напомним, с 26 октября кинотеатры возобновили работу в регионах Казахстана со стабильной эпидемиологической ситуацией. Ранее сообщалось, что в Нур-Султане возросла заболеваемость коронавирусом, в связи с этим кинотеатры пока не откроются.

В первый день работы кинотеатров зрителям покажут  отечественную комедию “Любовь на миллион”. Также на экраны вернутся комедии “Пышка” (продюсер Баян Максаткызы), “Семейные страсти” (продюсер Алмат Шадмат) и “Жаным, ты не поверишь” (продюсер Жандос Айбасов).

Также зрители увидят драму “Мулан” режиссера Ники Каро и боевик “Довод” Кристофера Нолана.

На 2 ноября назначена премьера комедии “Базар жок, Мексика!”, главные герои которой отправляются на другой конец света, чтобы вернуть возлюбленную. В фильме сыграли актеры Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи.

Комментарий