Жаңалықтар | Новости

В Военном институте Сухопутных войск проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой

В Военном институте Сухопутных войск проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой Курсанты 3 курса Военного института Сухопутных войск в ходе ротных тактических учений на базе учебного центра института в составе подразделений практически отработали совместные действия по выполнению боевых задач в различных видах боя.

Основная цель данных учений – это выработка у каждого курсанта и у подразделения в целом практических навыков, умений и качеств, необходимых для успешного ведения современного боя, а также совершенствование и закрепление знаний по организации боевых действии и управления штатными и приданными подразделениями, инженерного оборудования и маскировки опорного пункта. Ротные тактические учения оценивались по двум показателям: тактические действия подразделений и результаты огневого поражения.

По итогам учений курсанты успешно справилисьс поставленными задачами. -На данных ротных тактических учениях была создана максимально приближенная к реальной тактическая обстановка. Каждый командир получил хорошую практику управления подразделениями в ходе боевых действий, организации связи, эксплуатации вооружения, а также обеспечения боеприпасами и организации питания. Все цели были достигнуты.

Курсанты закрепили свои теоретические знания практическими действиями, отметил старший преподаватель цикла тактической подготовки кафедры тактики Военного института Сухопутных войск полковник Арман Татыбаев. Проведенные ротные тактические учения стали очередным этапом в обучении курсантов Военного института Сухопутных войск и являются важнейшим фактором в профессиональном становлении будущих офицеров.

Аида Бектурова пресс-служба ВИСВ

Фото автора

Комментарий