Жаңалықтар | Новости

В Алматы партийцы дружно регистрируются в информационной системе «Праймериз»

Вслед за Елбасы, Лидером партии «Nur Otan» Нурсултаном Назарбаевым, аким Алматы, Председатель Алматинского городского филиала партии Бакытжан Сагинтаев, рядовые алматинцы, а также известные лица, среди которых учёный, общественный деятель Рахман Алшанов, Герой Труда Казахстана Аягуль Миразова, шахматистка, международный мастер и гроссмейстер среди женщин Жансая Абдумалик прошли авторизацию в информационной системе “Праймериз”, где в свободном доступе опубликованы предвыборные программы кандидатов и правила участия в процессе голосования. 

По словам первого заместителя Председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Станислава Канкурова, на сегодняшний день в Алматы проживает свыше 60 тысяч нуротановцев, многие из которых в настоящее время определяются с симпатиями к зарегистрированным кандидатам, следят за их выступлениями на публичных дебатах и принимают активное участие в проводимых ими онлайн-мероприятиях. Особенность праймериз в Алматы заключается в том, что задать вопросы кандидатам может каждый алматинец, оставив  сообщение на официальных аккаунтах как самих кандидатов, так и на аккаунтах районных филиалов партии. Что касается авторизации в информационной системе “Праймериз”, то она необходима партийцам для возможности голосования за того или иного кандидата. Голосование будет многоканальным, на выбор членов партии: через веб-портал, мобильное приложение и на избирательных участках, рассказал Канкуров.

Напомним, что голосование состоится с 1 по 3 октября, а авторизация доступна на сайте primaries.kz и в мобильном приложении «Primaries 2020».

Пресс-служба Алматинского городского филиала партии «Nur Otan»

 

Комментарий