Бас тақырып | Тема дняЖаңалықтар | Новости

ДОКУМЕНТЫ ТЕПЕРЬ В ПОРЯДКЕ

По Данным пресс-службы миграционной службы Жамбылской области, с начала 2020 года Документы получили более 77 тыс. граждан Республики Казахстан.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники Управления миграционной службы департамента
полиции Жамбылской области проводят системную работу по оформлению различных
документов казахстанским и иностранным гражданам. На сегодняшний день миграционной службой легализовано и выдано 5378 разрешений иностранным гражданам, в доход государства перечислено более 77 млн тенге. Кроме того, 66 910 казахстанским гражданам задокументировано 15 274 паспорта и 54 447
удостоверений личности, временно зарегистрировано 8524 иностранных граждан, 64 лица без гражданства.
Гражданство Республики Казахстан получили 957 человек, зарегистрировано 53 факта утраты гражданства, выдано 769 рабочих виз, 82 визы продлены.

В доход государства перечислено 55,5 млн тенге. В то же время миграционная служба департамента полиции Жамбылской области оказывает помощь гражданам, попавшим в сложные ситуации. К примеру, в миграционную службу области обратилась многодетная мать, гражданка Кыргызской Республики, с просьбой о получении вида на жительство. За короткое время сотрудники миграционной службы помогли женщине оформить необходимые бумаги для перерегистрации в Таразе, продлили срок действия документа.
Еще одна история связана с 39-летним жителем Тараза, который в 2008 году выехал на ПМЖ в Воронежскую область Российской Федерации, а через три года вернулся в Казахстан. Из-за финансовых проблем мужчина не смог в посольстве РФ получить справку о том, что не подавал заявку на получение российского гражданства. Загранпаспорт РК мужчиной был утерян. Фактически таразец остался без удостоверяющих личность документов.

Спустя девять лет он обратился в миграционную службу Жамбылской области по поводу получения удостоверения личности РК. После проверок по учетам органов внутренних дел обратившийся был задокументирован. Таким образом, миграционная служба помогает гражданам решать сложные
коллизии, связанные с вопросами документирования.

Алима БАУБЕК

Комментарий