Жаңалықтар | Новости

Лукашенко поставил точку в вопросе о новых выборах президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос с проведением новых выборов главы государства окончательно решен, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

“Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы – по конституции. Как определимся, так и будет”, – сказал глава государства в среду, 16 сентября, на встрече с политическим активом страны.

В середине августа Лукашенко на фоне массовых протестов в стране заявлял, что повторные президентские выборы в стране могут пройти после принятия на референдуме новой конституции.

“Будет так, мужики. Нам надо принять новую конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. Ее должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю конституцию принимали на референдуме, и по новой конституции провести, если вы хотите, выборы – и парламента, и президента, и местных органов власти”, – сказал Лукашенко в ходе общения с коллективом Минского завода колесных тягачей.

По словам Лукашенко, в новой конституции следует прописать сдержки и противовесы, баланс власти. Все соответствующие новации должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании.

“Проект новой конституции уже, наверное, третий. Над ним работают. Не думайте, что простая работа. И вот этот первоначальный вариант – проект – будет внесен на обсуждение всех ветвей власти”, – отметил президент.

Когда процесс обсуждения завершится, окончательный проект новой конституции будет вынесен на референдум, отмечает издание.

Комментарий